中國科大協力2018台北數位藝術節 打造VJ光雕投影表演

  • 分享
中國科大協力2018台北數位藝術節 打造VJ光雕投影表演

《超機體−2018第十三屆臺北數位藝術節》日前(11/22)已在台北松山文創園區登場,除了國際重量級六組作品展出和台灣六組藝術創作者參展之外,更邀請了中國科技大學互動娛樂設計系師生共創戶外光雕投影表演,講述著當冰冷的機器人,開始擁有了心臟、擁有了情感,開始會思考、會自主學習,探討人類如何增能或失能,並如何與機械如何共存或共斥。

中國科大表示,12月1日晚間於松菸五號倉庫前打造「VJ光雕投影表演」,由該校互動娛樂設計系陳韻如老師帶領團隊,帶來「機械心Mechanical heart」與「蒸氣國度Vapor Country」兩場表演,巧妙地呼應了「超機體」概念,講述著機器人科技與藝術創作結合下,產生演繹、進化與超越,為本屆數位藝術節帶來光影交織般完美的落幕。

█《機械心 Mechanical heart》
當冰冷的機械擁有心臟、情感與審美觀,會是什麼樣子呢?本場表演將使用另類的表現方式,將機械化為各種深具美感的形式。我們嘗試不脫離機器的本質,更賦予它意象上的解釋,打造一場經由數位光影交織而成的迷人饗宴。

█《蒸氣國度 Vapor Country》
表演以蒸氣龐克的概念出發,設計四首電音歌曲,每首歌曲皆由LOFTYPILLOW兄弟精心創作,呈現四種不同風格的機器龐克,希望帶給觀眾四種不同的體驗。警報器原本是因應危險來臨才發出警報聲,而我們試圖顛覆這個想法:當「緊抱器」開始作響,希望觀眾大家都能「緊抱」本場表演所帶來的享受!

█2018台北數位藝術節-VJ光雕投影表演
演出時間:2018.12.01 Sat. 18:30 - 19:00
演出地點:松山文創園區5號倉庫門口
演出團隊:機械心/南瓜基地(邱琳、林品蕎、林湘榆、曾羽蓉)、蒸氣國度/警抱器(林哲宇、林皓晨、柳冠宇)

(圖由中國科大提供/中國科技大學互動娛樂設計系協力2018台北數位藝術節,打造VJ光雕投影表演,包括「機械心Mechanical heart」與「蒸氣國度Vapor Country」兩場表演。)
中國科大協力2018台北數位藝術節 打造VJ光雕投影表演
機器人:機器人(英語:Robot)包括一切模擬人類行為或思想與模擬其他生物的機械(如機器狗,機器貓等)。 ...更多
社群回應
PChome會員回應