「唱」出好料理,聶雲主演老朱詮釋料理與家譜心得!

「唱」出好料理,聶雲主演老朱詮釋料理與家譜心得!
(本報訊)音樂劇《飲食男女》本週將於臺中國家歌劇院上演,聶雲從半年前開始投入排練場,日夜不停地排練,為的是在台上詮釋李安導演的經典角色「老朱」。進入演出前的最後階段,聶雲講起這個特別的經驗,直爽分享自己的心路歷程:從第一次拿到劇中的歌,就被深深的打動,試唱的時候幾乎無法控制自己的情緒,到現在每一次扮演老朱,台上唱的每一道食譜,都對應著家人之間,最親密寫實的情感。

音樂劇《飲食男女》演員加工作人員至少有上百人投入,劇情及舞台設計也希望突破台灣音樂劇的現況,不僅挑戰無暗幕換場,特別動用高規格機械控制,舞台換景都能「自己來」,讓故事與場景變換之間一氣呵成。天作之合劇場的藝術總監冉天豪也對《飲食男女》的現場音樂呈現有所堅持,特別找台北愛樂青年管弦樂團合作,出動十六人編制的現場樂團,由弦樂組、管樂組及流行打擊樂組合而成,希望能傳承李安電影版的故事核心外,賦與《飲食男女》新的生命和意義。

導演程伯仁提到音樂劇《飲食男女》,即便年代更迭,「飲食男女,人之大慾」的故事精神依舊沒有改變,在音樂劇的改編上,真正的挑戰是用音樂來訴說一段原本由電影鏡頭呈現的故事,這次從創作部門,設計部門,到演員的條件等等環節都一氣呵成,經過三年的細心打造,也效仿百老匯製作模式,一年前就啟動試演,都是希望打造出觀眾都喜歡的經典,也讓更多人能感受到音樂劇的魅力,品嚐21世紀當代精彩的《飲食男女》!

音樂劇《飲食男女》盛宴進入倒數,6月7日在臺中國家歌劇院首演,6月底移師到台北國家戲劇院,連續兩周末精彩開宴,9月南下至高雄衛武營國家藝術文化中心,音樂劇《飲食男女》將參與由中國信託文教基金會冠名贊助的2019新舞臺藝術節,相關購票資訊請上天作之合劇場官網:http://bit.ly/2VgYfQi

圖說一:聶雲排練音樂劇《飲食男女》,飾演圓山飯店主廚老朱「唱」出好料理。
圖說二:台北愛樂青年管弦樂團現場伴奏,十六人編制創造多元層次的聽覺質感。
圖說三:傳承李安電影故事核心,演員們努力排練,用音樂劇演出「家」的滋味!
圖片:天作之合劇場提供。
「唱」出好料理,聶雲主演老朱詮釋料理與家譜心得!

「唱」出好料理,聶雲主演老朱詮釋料理與家譜心得!
李安:著名臺灣導演,曾獲得多個主要國際電影獎項,包括三座奧斯卡金像獎、五座英國電影學院獎、五座金球獎、兩座威尼斯影展最佳電影金獅獎以及兩座柏林影展最佳電影金熊獎。 ...更多

社群回應
PChome會員回應