A-Lin首波MV這樣也太狂!出動3000萬Motion control華語樂壇第一人

  • 分享

天生歌姬A-Lin終於即將於9月發行新專輯,首度擔綱製作人的她日前推出首波新歌〈一直走〉,溫暖淳厚的嗓音在電音EDM曲風中唱出「簡單的快樂」大獲好評,但為了呈現「簡單的快樂」,MV卻一點都不簡單,出動造價3000萬的動態控制攝影系統(motion control)全投影拍攝MV,更是華語樂壇的創舉!

MV中,A-Lin真的是「一直走」,從日常家居出發,一路走進魔幻森林、搭乘「魔法錄音帶」飛往浩瀚銀河,電音幻室等,3分鐘內轉換了12個場景,A-Lin投入地表現出驚喜、愜意、驚訝等情緒,毫無違和感。但其實四面環繞的Live數位投影的光影令她暈眩眼花,但仍努力地記住走位、舞蹈、歌詞,一連拍了10多小時天旋地轉,沒喝酒卻很醉,工作人員笑說這是「史上最茫MV」!

MV由年輕的創意團隊「8ID」發想,超過30人的頂尖視覺科技團隊聯手打造,結合2D、3D電腦動畫、舞台數位投影技術、動態控制攝影系統(motion control)等多項與國際同步的先進技術,A-Lin與團隊經過無數次會議,耗費三個月時間討論、設計出MV內容。為了將創意具體呈現更是不惜成本,除了出動5台攝影機營造出4面立體影牆、近200萬的比利時Barco投影機,而使用造價3000萬的「Milo Motion Control System」(MOCO)動態控制攝影系統,A-Lin更是華語樂壇第一人!

這些超高科技營造出絢麗炫目的畫面,其實是呈現最原始的山谷、森林、田野與海洋,連保育類動物梅花鹿、獼猴、臨近台東海域座頭鯨都成了「客串嘉賓」,熱愛大自然的A-Lin直呼像是回到家鄉台東的感覺,同時也呼籲大家能重視環境保護,愛這片土地,而片尾驚現一片彩虹大地,則隱含A-Lin支持婚姻平權的態度,「無論走到歲月或旅途的盡頭,我們對土地、對人們的愛都是沒有等差、沒有界限的。」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點