曾之喬、王子的成績真的跟劇中一樣!連續數學課曾之喬頭爆痛

  • 分享

中視、東森戲劇暑期推出《稍息立正我愛你》由曾之喬、邱勝翊(王子)主演的校園愛情喜劇,一推出就大受好評、觀眾熱烈迴響,也直接反映到收視率上。本週日(8/13)晚間即將播出第三集了!劇中少曦與力正兩人的學業與數學成績,竟跟現實生活中的曾之喬、王子實際狀況差不多!一個成績很好、一個數學很爛!而一場在寒流中拍的下雨戲,讓他們在片場冷得直發抖、還忍不住抱在一起相互取暖!

在劇中有好幾場由小拇指老師(劉子千飾)上數學課的戲,顏力正(邱勝翊飾)就是個用功成績好、還會熱心教同學的好學生,而鍾哥正好就是那種打混不用功、又數學超爛的角色!對照現實生活呢?曾之喬自爆:「以前自己念書時功課其實不差,但我真的就是數學爛到爆炸!以前要考試前,都會死背公式、然後一進考場我就先把還勉強記得的公式寫在背面空白地方,才開始作答,考試時看到題目再翻到背面去看這樣。」劇中常有上數學課的橋段,這根本讓曾之喬快要瘋掉!她痛苦笑說:「頭很痛啊!」

而王子本身數學就真的很好,還會去教其他同學!他在學校時就是那種帥氣、功課又好、算很出風頭的類型,而曾之喬真的就跟劇中的少曦一樣,數學都很爛!還曾因數學考太爛、只有10-20幾分,為此在學校哭了一整天、以致無法上課,最後老師終於忍不住了,還打電話給曾之喬的爸媽,安慰她說沒關係、再加油就好!

劇中有一場大雨中的戲,當時還剛好遇上寒流!在寒流中被大雨淋濕、還要演戲、真的超級冷!那場戲跑到林口拍、當天一直下雨又起霧,曾之喬和王子兩人,真的是冷到只要有空檔、就抱在一起取暖!劇組人員也都貼心準備毛毯、薑茶隨時準備衝上去!除了他倆,當天還有黃心娣飾演的李如蘋(少曦閨密),大家都非常敬業地在冰寒中把戲拍完!

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
曾之喬:2002年十四歲時和劉品言(言言)以女子組合Sweety出道,至今單飛不解散。曾就讀國立台灣藝術大學戲劇與劇場應用學系夜間部。出道後也多方面發展,跨足唱片、戲劇、主持等。2014年與華研國際音樂簽約,成為旗下藝人。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點