吳克群籲別讓「放棄」成為弱勢孩子唯一選擇

  • 分享
吳克群籲別讓「放棄」成為弱勢孩子唯一選擇
語樂壇天王吳克群應家扶基金會之邀,出席關懷弱勢家庭孩子窮困問題得"無窮世代"記者會;記者會上他特別表示,「今天主要會來參與推動家扶基金會的「無窮世代」,協助弱勢家庭小朋友童年吃飽太暖,是因為小時候曾經窮過;我記得小學時因為沒錢吃營養午餐,當時導師還做便當給我吃,讓我很感恩,到現在還記住當時老師名字,今天記者會上特別謝謝她。」吳克群笑說,「有一次看到不喜歡吃的菜,還偷偷倒掉老師做的便當,當時被媽媽知道,被毒打一頓,當時真的很不懂事!」

吳克群還說,「後來雖然國中爸爸回家跟媽媽復合(當時有離異),家境改善,但上高中時成年了,不敢跟家裡拿錢,又曾經窮過一陣子,當時我曾窮到16個月沒繳房租,也曾當過大頭偶娃娃打工賺零用錢。就是因為曾經窮過,所以才更覺得現在要感恩!」

應家扶基金會之邀,與家扶基金會照顧的個案中幾位孩子一起演出微電影短片的吳克群表示,「家扶裡面有個小朋友想買房給爸媽住,這讓我想到當時我出社會開始賺錢後,第一個願望也是買房給爸媽;我記得那時候應該是我出《為我寫詩》那張專輯時買的。我永遠記得爸媽進新房子的表情,好像剛拿到冰淇淋的小朋友,很興奮,爸爸還過來抱住我!結果他們沒哭,反而我有點激動想哭。」

最近計畫當導演、即將在年底籌拍首部電影作品的吳克群,可說為了劇本及籌備資金忙得不可開交,吳克群表示,「資金部分其實已經到位,但因為朋友看到劇本後,覺得很有興趣想投資,對於她們的好意得好好婉拒,是目前比較大的問題。」至於劇本方面,為了自己執導得首部電影,吳克群花了一個多月的時間再次重新構思劇本,終於整理出自己滿意的作品;他表示,「我感覺這一個多月的時間,頭髮一直發白,感覺年底開拍後,應該會頭上白一搓!」問他想不想染髮?他笑說,「其實讓它自然就好,如果像周星馳導演那樣自然白,看起來也蠻酷的!」至於女主角的部分,吳克群表示先暫時保密,但他透露,「這位女主角絕對是有女神級的外表、但又有"女神經級"的演技!」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
吳克群:臺灣創作歌手、演員及主持人。2010年9月15日與種子音樂續約。2014年加盟華納音樂。因電腦搜尋「羣」字有些輸入法無此字,2015年台南市跨年晚會中宣布正式改回「吳克群」。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點