自媒體時代95后新人類 二珂新聲報到配備高規格

  • 分享
自媒體時代95后新人類 二珂新聲報到配備高規格
在社交網站微博上擁有350萬粉絲的高人氣主播二珂,將帶著被粉絲點讚的好音質高顏值優勢,來台推出首張國語專輯『帶著音樂去旅行』,二珂在網路上有許多影片和翻唱的歌曲,都有突破千萬次的點閱率,這次也將在超級製作人林邁可的打造下推出首張專輯,日前來台拍攝主打歌『櫻花粉的浪漫』,拍攝當天首度碰上了颱風,因此在台北放了一天颱風假,擇期再開拍日則是遇上了38度的高溫,MV拍攝日遇上了極端的氣候讓工作人員直呼:二珂勢必在歌壇掀起一股浪潮,呼風喚雨又如日中天的好兆頭。

從小就喜歡唱歌的二珂,大學二年級開始便在朋友的鼓勵下,在直播間唱自己喜歡的歌,因爲外形清秀靈氣,個性直接不矯情,直播時很少與線上粉絲聊天,只是一首接著一首的唱,因為清亮的嗓音及特殊的選曲,不嘩眾取寵的直播風格,獲得許多以學生族群爲大宗的粉絲關注,成為超人氣主播,進而受到[香蕉娛樂]的青睞簽約成為今年的重點新人,將於10月11日推出首張國語專輯『帶著音樂去旅行』。首波主打歌『櫻花粉的浪漫』充滿了校園青春、情竇初開的氛圍,就像二珂初闖歌壇的心情,以R&B的輕鬆基調加上POP民謠吉他的編曲,營造出校園青春感,表現出青澀的戀愛滋味。

『櫻花粉的浪漫』的MV為詮釋校園裡的情竇初開,特別選在板橋的大觀國中拍攝,拍攝當天氣溫高達38度,二珂穿著毛背心制服在天台上頂著烈日拍攝,在高溫烈日下整整拍攝一個上午,讓二珂差點脫水中暑,在導演喊卡後竟連喝三瓶運動飲料補充水分,二珂表示:「因為是第一次拍攝自己的MV,MV裡也有戲劇的元素,第一次又演又唱所以相當亢奮,當下不覺得辛苦是在導演喊卡後才覺得頭好暈,但看到拍攝出來成果覺得一切都值得。」而二珂的第一次MV初體驗則是和黃遠一起完成,MV特別邀請到台灣新生代演員,拿下第46屆金鐘獎迷你劇集電視男主角獎及第19屆臺北電影獎男配角獎的黃遠擔任MV男主角,兩個人在MV裡有精彩的對手戲。

二珂的首支MV『櫻花粉的浪漫』唱片公司大手筆以青春校園偶像劇的架構拍攝,描述全校同學都在忙著籌備畢業舞會,大家都覺得舞會當天漂亮的二珂一定會選擇最受矚目的帥氣男同學當舞伴,沒有想到二珂選擇的是由黃遠所飾演富有才華及愛心並低調的同學。兩個人為MV穿上制服重回學生時代,黃遠表示:「以前高中時在學校也曾經有穿禮服參加舞會的經驗感覺很熟悉。」二珂則表示:「劇情裡有很多場景是在天臺上,以前唸書時也常往天臺跑,這部分很像倒是感情的部分自己則在的學生時代是沒有經歷過的。」二珂和黃遠是第一次合作,當拍到兩人深情相望的劇情時,二珂表示:「因為之前沒有類似的拍攝經驗所以很緊張,而且兩人當天是第一次碰面並不熟悉,所以當鏡頭不在自己身上時就會忍不住笑場,但黃遠總是不受影響的投入拍攝,相當有專業的素養。」而黃遠則表示:「原本以為二珂會很害羞,可能要聊很多天之後才會講一點話,整天工作下來覺得二珂是很好相處的女孩。可惜拍攝當天沒有時間好好跟二珂介紹台北,下次有機會一定推薦給她美食地圖甚至當導遊都沒有問題。」二珂也即將於9月底來台進行第一波專輯宣傳與台灣的歌迷朋友見面。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點