如何勾勒傳情眉毛 沐繽美教你點“手”成金

  • 分享


bnt新聞訊 眉毛亦能傳情,眉毛往往能夠左右他人對自己的第一印象,雖然很少人天生便是完美的眉毛,但是通過画眉也可以勾勒出令人向往的眉形。比起修眉拔眉,靈用手中的眉筆也能使眉毛顯得更加精巧自然。其實画好一對眉並不需要特別的技術,但一定要了解關於画眉的一些技巧。下面一起來了解一下如何可以勾勒出適合自己眉形。

尋找適合自己的眉形



不要盲目跟風當下流行的眉形。都說明星的臉如仙女下凡般迷人,可以大大改變妝容的方法之一就是画好眉毛。所以找到適合自己的眉形尤為重要。

長臉:推薦一字眉。若眉峰画得過高更容易顯得臉長。

圓臉:棱角分明的上揚眉是最好的選擇。如果是彎彎的新月眉反而會更突出臉圓。

四方臉:適合新月眉。棱角分明的眉毛會給人留下比較強硬的印象, 所以拱形的新月眉是個不錯的選擇。

1. 選擇顏色



在描眉時,選擇自然的顏色最為重要。如果頭發的顏色比較亮麗,可以用亮色來塗眉毛,這樣才能防止眉毛像木炭一樣顯得黝黑。若頭發顏色較暗或很難分辨的時候,最好的方法就是選擇與瞳孔一樣的顏色來塗眉。

2. 抓住下筆點



画眉毛的時候,不是一定都要從眉頭處開始画起。對齊瞳孔部位的眉毛最為濃重,所以可以以此部位為下筆點向兩邊延伸画起。如果眉峰比較突出,可以以眉峰為起點向左右兩邊勾勒即可,這樣就不會給人帶來很強勢印象,而是演繹出自然柔和的形象。

3. 遮蓋細毛


彎彎:畢業於復興商工美工科。畢業後投入設計職場。雖起步時期月薪不到一萬元,但在2004年10月,開始於無名小站設立個人網誌,在網路分享業餘創作,以辦公室工作感受為主題之有趣MSN大頭貼而走紅。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點