衝破三年低潮 方泂鑌寫出「最笨的人是我」歌迷推最揪心情歌!

  • 分享

坦言曾經遇到創作瓶頸寫不出如同壞人般的情歌,方泂鑌在經歷了三年多的創作低潮,在錄完「我不是神」這首歌後,如同解除了魔咒般,靈感湧現的寫出了「最笨的人是我」這首歌,立刻被公司相中躍升成新專輯的主打歌,這首歌再現招牌「鑌式情歌」的溫暖又揪心,MV由新銳導演胡瑞財以魔幻寫實題材拍攝,加上MV中特別請到植劇場優質演員嚴正嵐及張耀仁兩位硬底子演員跨刀,MV在今日(10/12)上線短短幾小時立刻快速觸動歌迷留言:「讓我想到生命中最重要的人」「不斷反覆聽,一樣痛,想大哭釋放,好棒的歌」「太揪心了」「換了一種小清新感覺,才把愛說得那麼難能可貴。」

「或許是錄完了我不是神這首歌,忽然有種壓力解除的感覺。」方泂鑌坦言:「音符就這麼自然地冒了出來。」,一開始是用粵語哼唱出DEMO這首「最笨的人是我」,方泂鑌說是來自他很喜歡港片周星馳的「大話西遊」,其中特別是「曾經有一份真摯的愛情擺在我面前,我沒有珍惜」這句台詞,觸動了方炯鑌創作這首歌的靈感,特別找來好朋友作詞家吳易緯寫詞,共同創作出這首充滿追憶與後悔的揪心情歌。

如果再給你一次重來的機會,你會如何選擇?這首「最笨的人是我」MV中的靈魂角色哈雷彗星,是著名的短周期彗星,每隔75年就能從地球上看見,是唯⼀能用裸眼直接從地球看見的短週期彗星,⼈的一生中,僅能經歷 1-2 次遇見他的來訪。「最笨的人是我」MV 邀請了新銳導演胡瑞財執導,以魔幻寫實的敘事手法,運用「彗星」的巧妙奇幻寓意,夢中夢的開放式結局,片尾究竟是破鏡重圓,亦或僅是女孩(男孩)各自心中的美好幻象?就留給觀眾去揣測想像。這支MV的精采的戲劇部分,邀請到因《花甲男孩轉大人》走紅的嚴正嵐與植劇場優質演員張耀仁,在
MV 中飾演一對即將要分手的戀人,兩人在MV中大飆演技,而A-Bin
在MV中,成為一日彗星的凡間化身(如同來自外星的都教授),三人穿插在這充滿奇幻的MV中精采可期。

拍攝當天導演為求完美凌晨日出光線,要拍出方泂鑌這位彗星使者在天台上最帥身影,特別情商方泂鑌前一天絕對撐著不要睡覺,從半夜三點開始妝髮,要搶早上五點半的第一道曙光,方泂鑌秉著這張專輯的唯一要求「要爆炸帥」欣然答應,拍攝當天沒睡覺果然不會水腫,讓導演拍出方泂鑌一股帥帥的靈氣;當天中午就收工的方炯鑌,接下來就由嚴正嵐與張耀仁接力拍攝劇情部分,一開始就哭妝上戲的嚴正嵐,拍攝前一小時反覆聽著這首歌要求獨處培養情緒,果然一開拍情緒立刻到位演技大爆發哭紅雙眼,讓留下探班的方炯鑌感受到嚴正嵐硬底子的演技功力:「演得太好了,導演一喊卡就有股忍不住衝上前去要安慰她的衝動。」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點