Hornet封面人物A-Lin 鼓勵同志勇敢做自己 大聲說出我最棒!

  • 分享
Hornet封面人物A-Lin 鼓勵同志勇敢做自己 大聲說出我最棒!
10月11日是國際出櫃日(Coming Out Day),自1988年開始每年的同一天,許多組織與團體都會舉辦活動,鼓勵同志出櫃勇敢做自己,並對被迫躲在暗櫃中的同志朋友表達支持。希望這股能量,能成為不敢出櫃朋友心中的火光!天生歌姬A-Lin正是受到這樣的精神感召而與Hornet攜手合作,成為Man of the Month的第一位女性人物。她鼓勵同志朋友勇敢做自己:「每一個人本來就不一樣,勇敢面對你自己的樣子,別人才不會因為你的脆弱去攻擊你。」A-Lin一開始受訪,就先與Hornet讀者分享了一個感人的故事。前陣子她得知因腦瘤開刀而光頭的小歌迷被同學恥笑問到:「大家都是長頭髮,妳怎麼是光頭?」「誰說女生一定要長頭髮!」小歌迷如此地答到。A-Lin希望這位小朋友的勇氣,能鼓勵同志朋友「做自己」,發揮才能、表現自己、喜歡自己,不要管別人怎麼看你。A-Lin持續分享着說:「之前回台東掃墓時,家鄉有個80歲左右的男性長輩,指甲塗得五顏六色,很繽紛!」「當我稱讚他指甲很漂亮時,他才說以前只要娘一點的裝扮,就會受到欺負、霸凌,但現在他終於突破自己,開始在指甲上自由揮灑。像他年紀那麼大才終於有勇氣去做自己。你能想像他受過多少暴力或阻撓嗎?這讓我想更努力去支持身邊的同志朋友。」

在新專輯中也嘗試帥氣俐落短髮造型的她說:「從小到大,大人一直跟我們說要怎樣才是對的。我一直很想剪男生頭,因為很俐落、很輕鬆,就像我個性一樣『簡單、自然』。做自己的精神,就是不論男女老幼,每個人都應該勇敢實踐,都應該大聲說出我最棒!」A-Lin還自爆專科時期,曾跟一個個性非常和得來的哥們告白「我們要不要試試看在一起?」。沒想到男性友人竟開始大唱〈姐妹〉,這才發現原來朋友是同志。「他從來沒跟任何人講過,我很高興他當時的坦白,也很樂意繼續當他的煙霧彈,畢竟以前要出櫃需要更多勇氣!現在的他很幸福,我很替他開心。」當聊到了婚姻與夫妻相處之道,A-Lin認為:「人生一定要有一個伴,因為每個人都會經歷生老病死,而婚姻平權就是對同志戀人的保障。之前一位同志朋友來參加我婚禮,他握著我的手說,希望有一天也可以得到那麼多人的祝福。」「後來知道婚姻平權釋憲案結果那天,我立馬打電話給他,兩人都感動地哭到不行。」台灣即將成為亞洲第一個享有婚姻平權保障的國家,不僅讓A-Lin流下感動的眼淚,更讓大家知道做自己是受到憲法保障,能抬頭挺胸並值得驕傲的。在這歡欣鼓舞的10月,A-Lin也邀請大家一起慶祝《Hornet 台北驕傲月》系列活動!最新Hornet App有人(Guys)、有地(Places)、有故事(Stories),便利豐富的旅遊生活資訊與互動功能,更別錯過了。

《Hornet 台北驕傲月》活動簡介《 Hornet Day,我們見面吧!》

時間:10月15日 (日) Oct. 15, 12:00 - 19:00

地點:華山大草原

風和日麗來到華山大草原,這有 App 互動體驗、草地野餐、DJ及音樂演出外,還有猛男、小鮮肉來報到!傍晚還有 Mr. Gay Taiwan 台灣同志先生決賽,快來和我們一起選出台灣男孩味代表,出國去比賽。

《 Taiwan LGBT Pride,台灣同志大遊行!》

時間:10月28日 (六) Oct. 28, 12:00 - 20:00

地點:凱達格蘭大道 橙色大隊,Kaida Gran Avenue - Orange Team

跟著 Hornet 一起上街、一起狂歡、一起享受這個屬於我們的日子!GoGoBoys、扮裝皇后、酷帥男孩都在隊伍裡,發囉橙色大隊,就有機會得 Hornet 限量好禮。LGBTQ與直男直女都歡迎,因為 We Are One!

( 華人世界時報 -電通中心CWNTP.NET)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
霸凌:霸凌(英語:Bullying),指的是一種長時間持續的、並對個人在心理、身體和言語遭受惡意的攻擊,且因為霸凌者與受害者之間的權力或體型等因素不對等,而不敢或無法有效的反抗。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點