歡慶新象40週年 「歌劇之王」第一男高音多明哥再度來臺獻唱

  • 分享
歡慶新象40週年 「歌劇之王」第一男高音多明哥再度來臺獻唱
歷史最悠久的臺灣民間文化機構新象.環境文創,明年2018年邁入40年。為慶賀新象40週年,同時「歌劇之王」、世界第一男高音多明哥1月21日生日,故暌違10年,多明哥2018年1月25日將特別再度來臺獻唱,一同慶生。今年76歲的多明哥,身體硬朗,寶刀未老,中、青代聲樂家都無人能超越,去年1月底,多明哥應澳門當局邀請與澳門交響樂團合作,在澳門獻唱。當時多明哥邀請新象行政總監許博允到澳門欣賞其演出,為慶賀2018年新象40週年,許博允先生當時便邀約多明哥來臺演唱,終於在2個月前多明哥特別挪出行程,為了慶賀新象40週年來臺演出,此次將是多明哥在台灣最後一次的演唱會,可惜的是,臺北市小巨蛋已經挪不出檔期,因此傾向往中南東部縣市舉行,歡迎有興趣私人或公家單位加入合作,共襄盛舉。此次2018年1月25日「向多明哥致敬」演唱會(暫定),為熱情的樂迷獻上歌劇選粹,指揮由與多明哥合作多年,默契絕佳,來自紐約指揮家尤金‧科恩(Eugene Kohn)擔任,女高音人選包括Ana Maria Martinez, Micaela Oeste及Angel Blue。多明哥對流行、民謠也同樣感興趣,因此不排除與臺灣知名的歌手同台演唱。結束臺灣演出後,多明哥將前往北京,為2月2日與2月6日的歌劇演出。

新象開啟三大男高音與臺灣以及中國大陸的緣份。多明哥與新象有30多年交情。第一次合作於1997年,新象主辦邀請多明哥、卡列拉斯和黛安娜羅絲,在中正紀念堂戶外廣場舉行【「二王一后」跨世紀之音演唱會】,現場超過7萬人潮,轟動一時,締造金氏世界記錄世界第二名,亞週第一的盛況。當時中正紀念堂廣場聚集了上萬民眾,讓他非常感動,對於臺灣印象深刻。帶著這份感動,2002年【新世紀之音~多明哥全民演唱會】多明哥二度來臺與波多黎各女高音瑪婷內姿,還有臺灣流行歌壇天后江蕙一起在臺北市立體育場(世大運主場館)獻唱,多明哥與江蕙,同台演唱《雨夜花》,新穎創新,博得滿場喝采歡動如雷,讓歌迷至今念念不忘,懷念不已。第三度【歌劇之王世界第一男高音多明哥演唱會】於2007年來臺與阿根廷女高音維吉尼亞.托拉於臺北國家音樂廳,美聲再臨,讓臺灣古典樂迷大飽耳福。此外,新象1999年運籌帷幄協助邀請三大男高音首度到北京演出,在2001年三大男高音終於在紫禁城午門開唱了。2002年新象策動多明哥個人首度參與上海國際藝術節。多明哥與帕華洛帝並駕齊驅,為世界當代傳奇三大男高音(The Three Tenors),帕華洛帝已經過世,多明哥雖罹患肺癌,經過手術後,肺活量不減當年,目前沒有任何男高音可與匹敵,可謂「跨世紀的第一男高音」。多明哥領銜演出超過148種以上歌劇角色,超過3900場演出,中、青代聲樂家都無法超越,放眼古今,沒有任何一位男高音有如此輝煌記錄。2018年新象40週年,1月25日多明哥特別來臺灣與新象一同慶生,最後一次在臺的演唱會,機會難得,千載難逢,樂迷千萬別錯過 !此外,慶賀2018新象40週年,西方「歌劇之王」跨世紀第一男高音多明哥來臺之外,東方則由同樣也於2018年建團40週年的上海崑劇團,來臺灣慶生。1月3日至1月7日來臺灣演出,為紀念東方戲劇大師湯顯祖逝世400週年所創排的巨作《臨川四夢》。1月3日大師經典專場包括《說親》由張洵澎、胡剛演出;《琴挑》岳美緹、張靜嫻演出;《吃糠遺囑》計鎮華、梁谷音、張銘榮演出;《太白醉寫》蔡正仁、吳剛演出。1月4日為《邯鄲記》藍天、梁谷音演出。1月5日《紫釵記》沈昳麗、黎安演出。1月6日《南柯夢》衛立、蔣珂演出。1月7日《牡丹亭》則有余彬、張静嫻、羅晨雪、梁谷音、張洵澎、岳美緹、黎安、蔡正仁,集結老、中、青三代,一氣呵成,將帶給臺灣觀眾滿滿的感動。

( 華人世界時報 -電通中心CWNTP.NET)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
世大運:世界大學運動會(Universiade),簡稱世大運、大運會,是一項供大學生運動員參加的國際綜合性體育活動,主辦組織為國際大學運動總會。現在世界大學運動會分夏季世界大學運動會及冬季世界大學運動會,皆為每兩年舉行一次。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點