陽岱鋼今年達成生涯出賽千場千安的里程碑

  • 分享
陽岱鋼今年達成生涯出賽千場千安的里程碑
今年初正式加盟讀賣巨人的陽岱鋼,由於今年球季開賽前因受傷勢所影響,直到6月才上一軍,整季最後繳出打擊率0.264、9轟、33打點。雖然岱鋼今年出賽次數不如去年,但經過季初受傷休養後到8月連兩場首席打席全壘打、單場雙響砲,8月單月甚至繳出打擊率0.323、5支全壘打、16分打點的好成績,此外,岱鋼更是在今年達成生涯出賽千場、千安的里程碑,對此他表示:「自己花了12年才達到千安,看到前輩完成個人生涯第2000支安打里程碑,也提醒我要再更努力才行。」而岱鋼也希望新的球季能達成今年未達成的目標,全勤出賽143場!
談到今年在巨人隊跟以往最大的不同,岱鋼開玩笑地說:「伙食!菜單多樣化,選擇很多。」此外,最令大家印象深刻的在季中出戰軟銀時遭頭部觸身球的情況,他表示,去年因肋骨受傷已經讓家人很擔心,再加上老婆那時候剛生第二胎,不想再讓她擔心,所以被丟到那瞬間反應才會那麼大,但下場後對方有道歉,現在兩人仍是好朋友。面對緊接而來的亞冠賽,這也是岱鋼睽違2年後再度披上國家隊戰袍,這次亞冠賽也有許多中華職棒年輕選手參加,他也希望能透過這次的比賽,能夠跟年輕選手一起訓練、比賽,和他們多交流,感受年輕的氣息。
( CWNTP 華人世界時報www.cwntp.net)
本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點