梁靜茹睽違七年再出輯 「我好嗎」唱出出道二十年的回顧與覺醒

梁靜茹睽違七年再出輯 「我好嗎」唱出出道二十年的回顧與覺醒
在眾多歌迷千呼萬喚下,情歌天后梁靜茹即將在五月推出新專輯【我好嗎?-太陽如常升起】,沉潛七年的她適逢今年出道二十周年,把過去累積的人生經驗及能量,藉著新作品訴說自己二十年的歌唱生涯心路歷程,就如同新專輯名稱中「我好嗎」般對於人生及歌唱事業自我探尋及自問自答,被譽為療癒系情歌本格派天后的梁靜茹用歌聲療癒了無數人,同時也自我療癒。配合新專輯以梁靜茹自我追尋為概念,主視覺特別拉到加拿大溫哥華的大遍曠野森林,營造出探索冒險的情境氛圍,恰巧梁靜茹踏入歌壇第一張專輯<一夜長大>正是在溫哥華錄製完成,讓她深感是老天爺安排之餘,也回想起當初被李宗盛送來加拿大錄音室只為了磨出真正屬於「梁靜茹」的歌,也成就出日後無數經典梁氏情歌!而這趟加拿大之旅不但呼應這次新專輯自我探尋的概念,也解答了梁靜茹過去沉寂七年的自問自答,原來當初那個愛唱歌、想唱歌的小女孩,一直都在心中沒變!

從二十年前的<一夜長大>、到二十年後<我好嗎?-太陽如常升起>,象徵梁靜茹奠定情歌天后之路及二十年里程碑的重要專輯,巧合地都在加拿大孕育出,讓梁靜茹在溫哥華拍攝主視覺時有時光交錯的感覺,猶如踏上時光機,當年往事歷歷在目;當年個人第一張專輯會遠赴加拿大錄製,主要是剛從馬來西亞辦到台灣的梁靜茹,因為水土不服呼吸道過敏,導致錄音狀況不佳,製作人李宗盛決定安排她到加拿大的錄音室專心錄唱,沒想到這一唱竟然一整年都沒錄好,梁靜茹說:「大哥總覺得我唱別人的歌都唱得很好,唱自己作品卻沒有自己味道,叫我一直重唱再錄!」遇到低潮的梁靜茹不得已回到馬來西亞的民歌西餐廳駐唱休息幾個月,在駐唱的過程中想起李宗盛的一句話,給了她答案,也成為日後鼓勵自己的座右銘:「不管在任何狀態唱歌,都要跟當初為什麼要唱歌的是一樣的」。梁靜茹花了兩年時間「找到自己」,找回唱歌的樂趣與自信,更「一夜長大」,而當年這趟往返加拿大錄音之旅,也奠定日後情歌天后之路!

出道至今出過12張專輯、締造全亞洲唱片銷量超過一千八百萬張的情歌天后梁靜茹,堪稱是正宗療癒系情歌的本格派,細數過去各款的「梁式情歌」療癒了無數歌迷的心,每個人生命中總有一首代表自己心情的「梁靜茹」,包括曾與梁靜茹合作或是翻唱過梁式情歌;適逢梁靜茹出道二十周年推出全新專輯<我好嗎?-太陽如常升起>之際,唱片公司特別邀請了現今華語樂壇分量舉足輕重的歌手一同說說自己對於梁靜茹的情歌記憶裡的一首歌,包括五月天、王力宏、孫燕姿、劉若英、李心潔、陳綺貞、許茹芸、Selina任家萱、Ella陳嘉樺、Hebe田馥甄、范瑋琪、戴佩妮、光良、品冠、張棟樑、盧廣仲、韋禮安、王冠逸等18位人氣藝人都共襄盛舉,各自推薦他們生命中「梁靜茹」的一首歌!

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
田馥甄:田馥甄(1983年3月30日-),藝名Hebe,台灣知名女歌手,出生於臺灣新竹縣,為女子團體S.H.E成員之一。2000年參加「宇宙2000實力美少女爭霸戰」選秀活動,翌年高中畢業後,與Selina、Ella組成S.H.E出道。 2010年9月,以本名田馥甄推出個人首張專輯《To Hebe》,S.H.E正式邁向單飛不解散階段。 ...更多

社群回應
PChome會員回應