林哲熹拍電影《樂獄》被范少勳狂揍鮮血直流 打戲來真的

林哲熹拍電影《樂獄》被范少勳狂揍鮮血直流 打戲來真的
由孫啟明執導、文達文創製作的電影《樂獄》5月17日全台熱血上映,該片是台灣首部真人真事改編的少年監獄電影,由林哲熹、JR紀言愷、范少勳等三帥領銜主演。電影《樂獄》8日舉辦試片會,林哲熹與演唱主題曲《無罪之罪》的歌手閻奕格及真實故事主角小揚皆到場分享觀後心得。隔兩年在回顧自己的作品,看到當時自己的樣子,「像是再看別人演戲,跟以前的自己打招呼的感覺。」

林哲熹有一場背部全裸露臀戲,媒體封他是「台灣翹臀」,閻奕格透露看到覺得很害羞,她又說看到片中的親情戲自己也忍不住紅了眼眶,「原本以為只是熱血,沒想到親情這麼感人,一段JR紀言愷想出獄見母親的戲份,讓我流下眼淚。」導演孫啟明爆料JR紀言愷在拍攝一場重頭戲,勇猛營救監獄弟兄大秀六塊肌好身材,當時正逢霸王級寒流來襲,JR紀言愷裸身敬業一連拍了好幾小時,不好意思地跟導演說,「我的奶頭凍傷了。」

林哲熹回憶起片中與范少勳拳拳到肉的浴室打戲,「那場澡堂決鬥的戲我們兩個的情緒都很激動,拍攝前我們會先互相的真打幾拳,讓我們保持情緒狀態。」林哲熹說,最後與范少勳被獄警壓在地上時,劇本原先沒寫到兩人的情緒反應,「但被壓著的時候我們兩個卻都在哭,我一直看著范少勳的眼睛跟他說對不起,把片中我們之前的誤會都發洩出來,這是我最喜歡的一場戲。」

林哲熹提及在拍攝時,與范少勳因為角色關係,兩人很少聊天,在拍攝全片最重要的這場澡堂打戲時,「我們都用盡全力,有溝通好為了效果好,每一拳都出力,打到我們鼻青臉腫,整張臉是被打扁的狀態。」林哲熹說,這場戲拍攝前有經過排練,「只要不打到頭以外的都是真打,最後我被打趴在地上。」

此外,由於是在澡堂拍攝,林哲熹透露自己是狂吃水,電影中為了救連凱,他帥氣的跳上浴池,奮力的揍范少勳一拳,卻又被范少勳給回揍回去,甚至被壓制在浴池上,鮮血直流,「我們互相壓制對方是真的沒在客氣的,拼得你死我活,最後被獄警壓制時,我們真的沒力了,有幾次因為衣服吃水負重,打到體力耗盡,在浴池中差點被溺死。」電影故事原型小揚透露,真的是有看過監獄的科長被打到頭縫好幾針的。孫啟明笑說,當時拍攝所有男生,彼此先互相觀看,一喊清場,卻有一票女性工作人員在螢幕旁觀看,打趣說「現場有16隻鳥。」孫啟明加碼若是票房破5千萬則公佈「16隻鳥花絮影片」,票房破億林哲熹則將現場Live拉小提琴曲目《流浪者之歌》給大家聽。

林哲熹透露在拍攝前有與小揚瞭解獄中的生活以及跟獄友的相處,與在獄中為什麼想要學習音樂,被問及監獄中是否真的像電影裡面有暴動行為,小揚透露,「因為是感化院,也是班級制,當個班級派系一打時,就是一百人在打,也是會有獄警等人在喝止。」導演孫啟明說明,在田野調查時,有瞭解到少年犯在打是沒有原因的,只是要發洩彼此間的精力而已。此外,林哲熹提起一場探望爸爸的戲,自己很激動地跑出去,忘記自己腳上有銬上腳銬,右腳突然被拉了一塊肉,當場濺血,尤其自己又穿白球鞋,球鞋都染紅。電影《樂獄》5月17日全台熱血上映。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應