梁靜茹全新國語大碟《我好嗎?-太陽如常升起》亞洲發片記者會 實力“認證”情歌本格派

梁靜茹全新國語大碟《我好嗎?-太陽如常升起》亞洲發片記者會 實力“認證”情歌本格派
梁靜茹在京舉辦2019全新國語專輯《我好嗎?-太陽如常升起》亞洲發片記者會,與眾媒體們共用全新音樂作品。時隔七年未發新片,這期間梁靜茹在人生裡細緻地用音樂體驗每一個時刻,自我反省人生有很多疑問,我們總在問候別人好不好,卻忘記停下問問自己:我好嗎?我是不是應該對自己好一點?

記者會現場,“情歌天后”用感動、簡單、誠實、勇敢四個關鍵字拆解了自己“情歌本格派”的特質。五月天、王力宏、孫燕姿、劉若英、李心潔、陳綺貞、許茹芸、範瑋琪、SHE等一眾圈內好友紛紛在個人社交平臺po文重溫各自心中都有一首經典梁靜茹,環球音樂大中華區總裁暨執行長張松輝先生也特地到場送上寓意深刻的禮物“復古望遠鏡”。活動當天,在場媒體嘉賓與通過咪咕音樂平臺觀看直播的粉絲們無不大呼:“我們每個人的心裡真的都有一首梁靜茹。”

過去二十年,梁靜茹與“情歌”二字劃上等號,她是名副其實的“情歌天后”。華語樂壇唱情歌的人何其多,梁靜茹所累積的經典情歌數量,卻幾乎無人能出其右。聽她唱歌,總喚起我們對原汁原味「情歌」的感受,真切地痛著、悲著,她是療癒系情歌「本格派」,是紮實地以情歌建立品牌的華語歌手,以感動、簡單、誠實、勇敢這些她獨有的配方,來詮釋每一首情歌,聲音與情感都無人能取代。

專輯《我好嗎?-太陽如常升起》對梁靜茹而言不再是工作,而是具體而微她的生活與生命。對於專輯的創作和製作,梁靜茹化身為劇場導演,找回出道時合作至今、橫跨二十和二十一世紀的資深創作人鍾成虎,集體熬煉出情歌主張,製作專屬於梁靜茹的音樂圖像。她要用專輯說自己的故事,她要真誠有人味,也唯有熟悉的音樂夥伴,才能讓梁靜茹完全敞開交給音樂,所以這張集結了姚若龍、韋禮安、黃婷、蕭煌奇、李焯雄、小寒、木村充利、光良、阿超、林珺帆、藍小邪等華語樂壇跨世代黃金創作陣容就好似一場同學會。既然是同學會,錄音室裡也重現出當年大家在社團裡玩音樂的場景:靜茹唱歌,大家在旁邊聽邊討論詞曲的想像,反復琢磨。

現場心情大好的梁靜茹還給大家帶來了一份驚喜好禮:新專輯抒情強打曲《慢冷》MV的全球首播。這首歌的詞由曾為梁靜茹打造千萬金曲《分手快樂》、《會呼吸的痛》的姚若龍操刀,曲則是靜茹一直特別喜歡的蕭煌奇為她量身定制。現場眾媒體與通過咪咕音樂平臺線上觀看直播的各地樂迷網友一同為這首單曲MV揭幕。

《我好嗎?-太陽如常升起》是梁靜茹時隔七年的回歸之作,透過專輯她想要告訴大家:我沒有忘記自己,也沒有忘記你們。今年也正好是梁靜茹出道20載的年份,發佈會現場一段凝結了《一夜長大》、《勇氣》、《愛你不是兩三天》、《分手快樂》、《聽不到》、《寧夏》、《可惜不是你》、《會呼吸的痛》等30首經典情歌的VCR令現場和觀看直播的網友們無不感動。熟悉的旋律是最好的證明:我們每個人經歷過的感情,都能用梁靜茹的一首情歌來表達,她在演唱道路上的發展與我們的成長幾乎一路同行。

而為迎接久違發片的情歌天後樑靜茹回歸,記者會當天五月天、王力宏、孫燕姿、劉若英、李心潔、陳綺貞、許茹芸、範瑋琪、SHE等一眾圈內好友紛紛在個人社交平臺po文,不僅動情重溫各自心中最有代表意義的梁式情歌,更表達了對梁靜茹新專輯的期待。與此同時,環球音樂大中華區總裁暨執行長章松輝先生也特別在發片會現場為梁靜茹送上一份心意滿滿的賀禮:復古望遠鏡。他解釋說:“靜茹的歌聲治癒了很多人心靈的創傷,也分享過很多人的快樂,靜茹的音樂具有撫慰人心的療效,希望梁靜茹能繼續用望遠鏡觀察有情人的喜樂哀愁,用歌聲成為療愈的靈藥,也不要讓我們在等七年了!”隨後,環球音樂大中華區總裁暨執行長張松輝先生與環球音樂大中華區環球中國董事總經理吳佳倫先生、環球音樂大中華區環球臺灣董事總經理葉玫君女士、馬來西亞及新加坡環球音樂中文部行銷總監林奕秀女士共同上臺為梁靜茹祝酒並親切合影,預祝新專輯《我好嗎?-太陽如常升起》大賣!

這張由梁靜茹與“同學會”密切相處14個月共同打造的全新大碟《我好嗎?-太陽如常升起》是一張高度凝聚整體感和聆聽性的專輯,難度也是靜茹所有專輯之最。5月16日,《我好嗎?-太陽如常升起》全球同步上線,這張備受樂壇矚目的華語專輯期待大家共同聆聽!

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
梁靜茹:馬來西亞女歌手,1999年出道至今已發行了12張大碟和2張精選專輯,全亞洲銷量逾1800萬張,是新世紀很具代表性的女歌手之一,和蔡依林、蕭亞軒、孫燕姿並稱四小天后。 ...更多

社群回應
PChome會員回應