《噬罪者》莊凱勛、夏于喬、曹晏豪、蔡淑臻共演“罪”新焦點

《噬罪者》莊凱勛、夏于喬、曹晏豪、蔡淑臻共演“罪”新焦點
公視「罪」新戲劇《噬罪者》今日(6/4)舉辦上檔開記者會,兩位導演張亨如、賴孟傑,以及多位主要演員包含莊凱勛、夏于喬、曹晏豪、蔡淑臻、林子熙、隆宸翰、蔡瑞雪、金凱德、許孟甯、顏毓麟、應采靈等人皆到場。以更生人為男主角,試圖突破台劇男主角高富帥窠臼;劇中莊凱勛背部全裸入鏡,堪稱公視連戲劇尺度最大。金曲歌王蕭煌奇特地為戲劇量身打造主題曲〈一筆勾銷〉,戲劇版MV也在今日首度於媒體前曝光。《噬罪者》將於本週六(6/8)晚間9點公視頻道首播。《噬罪者》更堪稱公視連續劇史上,尺度最大的一部作品,金鐘影帝莊凱勛不惜背部全裸,無遮掩全入鏡,只為詮釋更生人無法擺脫的淋浴習慣。莊凱勛表示,演員的身體就是表演的工具之一,因此對於裸露早就習慣,「反而是別人看到我赤裸的身體會不自在」。對此導演也笑稱,由此可見《噬罪者》是一部誠意十足又有意義的作品。在選角上,導演表示很早就決定由莊凱勛來飾演王翔這個角色,他不慍不火的沈穩演出,讓男主角王翔非常生活化,且更為立體。而擔任汽車業務員的弟弟王杰,則是由近兩年戲劇表現愈來愈亮眼的曹晏豪擔綱演出,他在面對家人、女友、客戶和同事時,有非常多面向的詮釋,令人印象深刻。
關於女性角色方面,夏于喬在劇中展現知性、自主性很強的性格。在面對現任男友和前男友時,皆有豐富的層次演出。林子熙在劇中展現溫柔、無害的好女孩形象,拿捏十分得宜,尤其在劇情後半段的情緒翻轉,絕對會令所有觀眾大吃一驚。蔡淑臻劇中的外遇關係,從剛開始的單純玩玩,到後來玩出真心卻苦得不到回報,對於角色遭遇與心境轉折拿捏十分恰當,讓人對她又愛又恨又同情,在在皆精彩詮釋女性在感情裡的不同狀態和樣貌。本次特別邀請金曲歌王蕭煌奇,替戲劇量身打造主題曲〈一筆勾銷〉,戲劇版MV首度在媒體前曝光,深刻動人的歌詞與旋律令在場所有人感動不已。導演表示這次與蕭煌奇老師合作非常開心。歌詞中寫道「我害怕被一筆勾消而失去 再多不甘心恨也無能為力」呈現出男主角王翔入獄後,面對與家人、女友被迫分離痛苦的心情。近日劇組兩位演員雙逢喜事,曹晏豪與女星鍾瑶的戀愛進行中。在現場被問到是誰先表白的?曹晏豪表示是自己先告白,而且是在昨天驗車時邊看新聞,才發現原來彼此之間都還沒有告白,因此當下決定立馬補償。剛好兩人的喜好品味相似選擇兩人都喜愛的英式古董,特地跑去骨董店買了個英式的「燭台」作為定情物。還表示「不想送花因為會凋謝,燭台可以照亮黑暗的地方,也可以帶領通往前方的路」,直接詢問:「你可以跟我交往嗎」,浪漫指數破表。
而剛在臉書宣布結婚喜訊的夏于喬,對於是否要舉辦婚禮則表示自己還沒有想太多,目前完全沒有計畫也還沒跟林書宇導演一起討論過。但強調兩人是自然求婚,而非懷孕。甜蜜分享求婚過程,表示其實是在去年生日的時候,兩人出遊期間的晚上,自己正在民宿看電視,對方突然下跪求婚。其實沒料到自己噴淚,「平常看電影的時候也不太會哭,沒想到當下只被嚇得邊哭邊請他先站起來,還一邊說『不要開玩笑了』,但他堅持在我答應之前不起來,才發現原來我還沒say yes!」( NFG,www.NeoFashionGo.com)

( CWNTP 華人世界時報www.cwntp.net)
附件區域
本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
蕭煌奇:蕭煌奇(1976年9月22日-),台灣新北市板橋區人,臺北市立啟明學校畢業,是一名視障人士,同時是一位傑出的華語流行音樂創作歌手和柔道運動員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應