謝盈萱冷眼相逼吳可熙 兩句話飆金馬影后演技

謝盈萱冷眼相逼吳可熙 兩句話飆金馬影后演技
《灼人秘密》將於7月19日正式上映,由吳可煕、夏于喬、宋芸樺聯手揭開演藝圈最黑暗祕辛,並集結施名帥、謝盈萱、鄭人碩、湯志偉、李李仁、黃尚禾、張立昂等實力派演員同台飆戲,堪稱台灣電影史上最華麗堅強的懸疑驚悚片陣容。

「劇場女神」謝盈萱去年憑《誰先愛上他的》奪下金馬影后榮耀,她還是戲劇新人時,也曾經歷到處試鏡卻苦無機會爭得女主角的時期,這次特別出演「選角指導」別有一番趣味。

導演趙德胤希望謝盈萱的角色呈現上位者的權威態度,讓來試鏡的吳可熙感受被壓迫,並設定謝盈萱要疲憊、邋遢,髮型師拿出髮蠟狂抹,讓謝盈萱頭髮全部糾結成一大塊,沒想到趙導還是嫌「不夠油」,最後整罐髮蠟都見底了,才終於達到導演所想的「油頭感」。

謝盈萱認為這個職業周旋在各個部門中,進入最密集工作階段時,有時間好好睡覺都是奢侈,「導演要的邋遢是貼近寫實,素顏,黑眼圈,油膩的頭髮~我其實最著迷於這樣的寫實感」。恰好拍攝前幾天,謝盈萱也是工作滿檔、行程馬不停蹄,完全符合角色要的疲憊感。

謝盈萱戲中語氣冷淡對吳可熙說「我們現在已經開始錄了,妳要開始了嗎?」接著以「電影表演就是要自然」逼迫吳可熙挑戰全裸床戲,直言「妳在做愛的時候,妳會去想妳現在有曝光嗎?」吳可熙雖有猶豫卻一句也不敢反駁,只有罰站的份。

兩人戲裡關係緊繃,但戲外一拍即合,還大聊過往劇場經驗,謝盈萱表示很《灼人秘密》的劇本,吳可熙則說「以前謝盈萱都演大劇場的戲,對我來說遙不可及,經過這次合作,我們分享許多創作的想法,謝盈萱說她也想著手寫劇本」。

問起最奇特的試鏡經驗?謝盈萱大笑說:「我遇過很亢奮的選角指導,哈哈哈!是因為試鏡的戲種需求,所以他用這樣的氛圍去引導演員把情緒帶起來,我覺得整個試鏡結束他一定累癱了。」

首度與趙導合作,雖只有短短兩三天拍攝,卻讓謝盈萱直呼「過癮」,也有不少收穫。她表示:「是第一次合作,但好像不是第一次。趙導給的方向還有指示很明確,拍攝過程他也會隨時加入更細膩的指令來討論,他會透過演員和這個演員的表演去折射出角色的原型。」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應