《一袋女王》 好客的鍾瑤吵整晚 喊話鄰居可以搬走沒關係

《一袋女王》 好客的鍾瑤吵整晚 喊話鄰居可以搬走沒關係
修杰楷、鍾瑤、姚以緹及黃尚禾為了宣傳6月24日起將在衛視電影台播出的福斯新創影集《浮士德遊戲2》上衛視中文台《一袋女王》與黃鐙輝及甄莉上節目討論關於鄰居這件事。修杰楷曾經因為參加殺青酒喝太醉,忘了鑰匙放車上直接搭計程車回家,醉倒在大廳沙發上,糗到好幾天不敢走大門,最後還是被警衛逮到要他下次不要再喝那麼醉。鍾瑤則是因為好客常邀朋友到家聚會,有次DJ朋友來玩放了一整晚的音樂,鍾瑤直到隔天出門才知道全棟都在抗議,上節目致歉卻說:「你們可以搬走沒有關係」讓眾人邊笑邊撻伐她。姚以緹則是為了公寓大門老舊須更換要一戶一戶溝通,第一次去卻遭甩門不理,後來聽了朋友建議,帶了伴手禮加上全妝上陣,再上門談對方不僅回說沒印象她有來過,還當場直接塞錢給她,讓她很傻眼。黃鐙輝因為萁媽愛買又買送敦親睦鄰功夫做到足,讓從未參加過社區管委會選舉的他,連續當選六年委員,讓黃鐙輝笑說再這樣下去下一步就是選里長了。

鍾瑤笑說自己是個會製造噪音的鄰居,因為她很愛邀朋友一起到家裡看電影、打電動、打麻將等聚會,而且一次至少都是六個人以上。有次鍾瑤幾個擔任DJ的朋友下班後到她家聚會喝酒聊天,想說怎麼可以沒有音樂,就當場把設備架設起來,一路就播放音樂到早上。直到早上要出門才知道原來昨晚整棟鄰居都在敲門、敲天花板抗議,只是自己可能太開心沒聽到。因為自已很好客也怕再吵到人,於是後來鍾瑤就搬到隔音比較好的地方,她也藉機在節目上向住在附近的鄰居說聲不好意思,還說:「你們可以搬走沒有關係」讓眾人邊笑邊撻伐她,連鍾瑤自己都笑到不行。如果遇到這種鄰居修杰楷笑說因為家裡還有小孩,加上自己很怕吵,大概過晚上9點半自己就會去按對方家電鈴了,而且如果屢勸不聽他是真的會報警,讓一旁的鍾瑤趕緊跟他道歉了起來。

黃尚禾則是在紐約留學期間,因為太想念家鄉味,只好自己學著做滷味,香味引來印度鄰居的注意,黃尚禾便大方跟印度鄰居分享,過幾天他在房間聞到咖哩味,沒多久印度就來敲門送上咖哩飯,因為美食為他帶來了好鄰居。一旁的黃鐙輝正色地說,黃尚禾那個算小case,因為他的丈母娘萁媽買蔬菜、水果都是整箱整箱買,吃不完的就往鄰居家送,如此敦親睦鄰的情況下,導致黃鐙輝三不五時就會遇到鄰居跟他說謝謝。更扯的是,每年社區的管委會委員選舉,黃鐙輝從沒有出席參加過卻一定會當選,因為鄰居都會主動提名他,而且還連續六年都當選,讓全場笑翻,黃鐙輝無奈的說:「我下一步就是選里長了」

姚以緹則是住的公寓大門已經搖搖欲墜,爸爸心想要跟全棟的住戶討論一下大家一起出錢換一下,因為公寓大家都互相不認識爸爸就要姚以緹去每層說明狀況。居家打扮的姚以緹就先到二樓按了門鈴,結果對方開門第一句話就是「我們沒有要訂羊奶」姚以緹趕緊解釋是要跟大家討論換大門的事情,結果鄰居一聽就回說:「我們不需要」接下來就「磅」的一聲把門關上,而且連兩戶都是這樣冷漠回應。姚以緹不知如何是好,趕緊請教開民宿的朋友,朋友教她要買一些伴手禮一戶一戶送,然後記得穿的體面一點。於是姚以緹隔兩天後,化好妝換了衣服就再去按了二樓門鈴,對方一開門姚以緹馬上表明自己前天有來過,對方卻是一臉狐疑地回說有嗎,接下來姚以緹就送上伴手禮,也抓緊機會再說明換大門的事,結果對方態度180度大轉變,馬上拿錢塞給她,要姚以緹直接處理,有剩錢再找給他就好,讓姚以緹好傻眼。大家也超好奇姚以緹到底上一次拜訪的打扮是什麼,姚以緹也是一臉莫名地說就是居家服啊,實在不知道為何大家態度差這麼多。

修杰楷則說結婚前自己一個人住的時候,有一次殺青酒喝的太醉,忘了家門鑰匙放在自己車上,就直接坐計程車回家,只好睡在大廳的沙發上,等隔天酒醒再去拿車拿鑰匙。但因為睡在大廳的糗樣都被鄰居看到,害他好幾天都不敢從大門經過,直到跨年那天因為邀請朋友來家裡聚聚,不得已只好去大廳帶朋友進家門,大樓警衛終於逮到機會跟他說:「下次不要喝那麼多了」更多精彩內容就在衛視中文台《一袋女王》6月18日(二)晚上11點播出。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應