人氣歌手祈錦鈅開南大學進修引關注 上萬網友留言搶當同學

人氣歌手祈錦鈅開南大學進修引關注 上萬網友留言搶當同學
偶像實力兼具的歌手祈錦鈅(小鈅)在IG、臉書擁有50萬粉絲擁戴,常常在社群媒體分享生活的她,一舉一動往往成為粉絲追逐的焦點。日前祈錦鈅在IG PO出在課堂上的照片,引起上萬粉絲關注,網友紛紛表示也想當同學,祈錦鈅的所屬學校開南大學也被廣泛討論。為此祈錦鈅特別接受媒體訪問分享自己的大學校園生活,歡迎大家一起來當同學。

祈錦鈅目前就讀開南大學三年級形象管理學士學位學程。形象學程的上課內容:包含服裝設計、立裁設計、時尚品牌管理、藝術彩繪設計、藝術指甲設計等;小鈅說:「這次選修我大膽的選擇了基礎服裝設計,藉由這堂課我學習到了量身打版還有基礎的剪裁,大膽的構思到製成品,原本就知道服裝的製作是很繁瑣複雜的,但是透過這堂課才更知道其實每一件衣服都需要很多的手法,包括用機器去裁縫時其實很容易線就跑歪了,我覺得裁縫師真的好偉大呀,每次我出了問題,林忠蹺老師一過來馬上就解決了,實在是非常佩服!」

祈錦鈅分享雖然自己住台北但發現開南大學雖然位於桃園但學校備有交通車而且距離交流道和桃園高鐵不遠交通非常便利,校園環境舒適且提供友善學習的資源。當初選擇就讀的原因,是因為這個系的課程是專門打造時尚品牌及教導造型美學的專業知識,我對課程內容有很大的興趣與求知慾,透過「形象公關管理」、「時尚造型管理」、「品牌創新管理」這些課程,可以提升我的知識以及個人形象。

系上集合了跨領域及不同專長的老師,也有很多專業實作教室,如美膚SPA專業教室、肢體模特兒伸展台、專業美髮教室、金工創作專業教室。芳療課戴秀宇老師讓我非常敬重,課堂中無論是保養按摩到身體健康皮膚管理都是老師的強項,我學習到按摩可以改變一個人的臉型,甚至直接看出一個人的膚質情況,長期得不到改善的膚質竟然可靠最基礎的洗臉就來改善,因為很多人不了解自己的膚質狀況,沒有使用正確的保養方式,在這堂課老師用實作來讓學生學習手法,可以更直接的知道該如何保養膚質,給自己一個好氣色。

另外特別推薦校園美食街便宜又大碗有便當自助餐、早午餐、滷味、豆花、手搖飲、八方雲集、四海遊龍、肉羹、義大利麵,內容超豐富,還有咖啡書店。校園裡的丹古咖啡書店充滿文青色彩,很多偶像劇爭相取景,比如最近最紅的偶像劇「你有念大學嗎?」、「必勝大丈夫」等都在這間書店拍攝。學校裡面的人氣美食「金饌雙主菜」CP值超高,可以選擇兩種主餐肉食,份量超大的便當才65元,菜色豐富又新鮮 ! 老闆娘人超好很照顧學生,都會主動給學生加菜,菜色豐富。

因為現在是學生歌手,祈錦鈅雖然沒有多餘的時間參加社團,但是自己最想參加的是鋼琴社及熱舞社。常在校園間看到熱舞社同學勤奮練舞,每種舞風的舞蹈各具特色,但他們都看起來很快樂跳的也非常專業,聽聞熱舞社同學參加日本全國相關熱舞比賽榮獲得冠軍,還獲總統府的接見表演,表現傑出不禁讓她想成為其中一員;祈錦鈅說:「自己一直朝著專業歌手的領域邁進,希望早日能夠自彈自唱,想加入學校的鋼琴社,尤其我們開南大學鋼琴社也在今年獲得全國大專評鑑優等獎,順帶一提,我們學校還有拳擊有氧社、熱音社等社團,在此背書選擇來開南大學就讀絕對會讓你有 非常豐富的大學生活體驗。」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應