小鮮肉變阿揪西 畢書盡將滿30歲誓言反擊:我也要叫大家阿姨

小鮮肉變阿揪西 畢書盡將滿30歲誓言反擊:我也要叫大家阿姨
Bii畢書盡推出第6張個人專輯《Be Better》,百忙之中來到POP Radio先後接受俊菖《What’s up Music》和劉衛莉《娛樂最夠莉》專訪。下個月即將滿30歲的畢書盡自爆,「大家現在都叫我阿揪西(韓文:大叔)」,他不甘示弱回應「所以我也要叫大家阿姨」隨即又改口會稱以「家人」稱呼。

畢書盡對步入而立之年也有展望,「30歲是一個里程碑迎接新的開始」,他也笑稱終於可以講出「我已經30」這樣的藉口了。畢書盡更期待未來能送給歌迷一張屬於自己的完整創作。

出道9年,畢書盡發現自己心態也逐漸轉變,他在《娛樂最夠莉》與主持人劉衛莉分享差點成為乞丐的經驗!「我活著的今天,是昨天死去的人最渴望的一天」這句話,就是畢書盡在低潮時每天所仰賴的經典語錄,不僅是鼓勵,也如同打在臉上的一巴掌。

畢書盡說成名前因為年紀輕,又是第一次一個人生活,面對機會更不懂得珍惜,雖然當時已經與公司簽約並進行培訓,卻常遲到或甚至翹課,就被送到中國去找父親。結果父親很生氣,直接送他去工廠打工,形同被放生,「在那邊9個月活得很像乞丐」,畢書盡說他當時也吃不飽,瘦到只有40多公斤!

「因為爸爸很會讀書、語言能力也強,也當過大學樂團主唱」,畢書盡也像所有的孩子一樣,曾經視父親為偶像;他的話不多,言談中不經意則流露出一點憂鬱氣息,劉衛莉以為畢書盡是刻意製造的距離?但畢書盡卻否認,再問到怎麼會這麼憂鬱?他則自嘲「我就是一個怪人….是一個奇怪的人」。其實畢書盡只是不習慣與旁人分享私生活,劉衛莉問公司是否會擔心?「會啊,他們會擔心,所以就更不愛講」。

畢書盡透過創作抒發情緒,新專輯中,《除不盡的傷悲》雖然不是主打歌,但畢書盡卻視創作為發洩,認為「這首歌對我來說是感情上的東西」。談到歌詞創作時,畢書盡則是先以韓文寫好,在由製作人翻譯成中文。

《Be Better》裡《不後悔》是首度與韋禮安合作,畢書盡說出道後每年都向韋禮安邀歌,「終於拿到歌了」,他與認識10年韋禮安惺惺相惜,更誇獎「他(韋)的作品真的值得得金曲獎」。至於自己還尚未獲得金曲入圍肯定,畢書盡也不感到懊惱,「就像演出『橋場地』的道理,時間到了就會被音樂人與歌迷認可」,他也不諱言期望能有機會獲得「金曲最佳男歌手」,至於創作則希望「有注意到就好」。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
韋禮安:韋禮安(William Wei,1987年3月5日-),華語流行音樂的創作歌手,臺灣臺中市人,曾就讀於國立大里高級中學(現國立中興大學附屬高級中學),畢業於國立台灣大學外國語文學系。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀