F.I.R.韓睿想戀愛自行下修戀愛禁令年限砍半

F.I.R.韓睿想戀愛自行下修戀愛禁令年限砍半
F.I.R.飛兒樂團去年迎來新銳主唱韓睿(Lydia),剛推出第八張全新創作專輯《末日青春:補完計劃》,日前上17直播節目《趣你的娛樂》宣傳,主持人黃鴻升說F.I.R.代表著他很多青春回憶,他剛開始主持校園磨練主持功力時,每次遇到的壓軸都是他們,「到現在每當他們的歌一出來,我的那些回憶就會湧上心頭」還特別要求3人喊隊呼,一聽到大家好,我們是F.I.R.黃鴻升興奮跳來跳去「好有fu喔,除了小虎隊之外,就你們了」黃鴻升感謝陳建寧「那時老師很鼓勵我持續在音樂上發展,每次他一講我都快哭出來」阿沁笑說「因為老師碰到誰都這樣說啊!開玩笑的啦,不過剛聽了你的新歌不錯喔,有在堅持,我覺得現在音樂真的不容易做,要有堅持和投入的心才有辦法做。」

節目開場好一會,除了韓睿其他四人忙著敘舊,海芬關心海睿怕她不敢插話,問她「要和兩位師級的團員合作,各種壓力或批評指教你撐得住嗎?」韓睿自信大喊我撐得住!阿沁稱讚其實她還滿陽光的,她屬於20分鐘的壓力,大概會難過20分鐘,過了她就會自己調適,比較直腸子」黃鴻升好奇韓睿加入後會不會一直偷觀察兩位老師,韓睿害羞笑說「剛開始有偷偷觀察」阿沁說「剛開始我在錄音室彈吉他錄音,就發現旁邊有人在拍照,我就覺得奇怪你在幹嘛?韓睿說我要拍給我媽看,因為她媽媽是我的粉絲!」黃鴻升拍肩安慰心有戚戚焉直說這樣很正常,海芬好奇韓睿從媽媽是F.I.R的粉絲,到現在她成為F.I.R.成員的心態轉變,阿沁提醒「你媽媽好像變妳粉絲吧,她不是每天傳你的照片、新聞什麼的」韓睿激動說「我媽好像比我還要第一時間知道我們的微博什麼的PO了什麼,她就會每天反覆看,等我回家跟我說,因為我就坐在她對面啊,她還在滑手機看我的視頻,我就說欸,媽我就在你對面啊,為什麼還要看視頻?」海芬幫媽媽解釋那不一樣,因為你現在在我對面沒化妝啊,韓睿說「對,她就是這樣講,視頻裡面妳很美啊,看看你現在什麼樣子!」令眾人覺得好笑。

阿沁說新歌〈如果你說愛我〉MV講的剛好我剛經歷過,談戀愛簡單,但是結婚生小孩真的是完全不同的心境,這首歌講的不只是孕婦的心境,講的是感情的不容易在於要長久在一起,感情的互相陪伴彼此心房是要打開的,否則可能變同床異夢,F.I.R.現在的音樂其實是能夠簡單的告訴大家這些深刻的道理,很多是來自我們自身經驗,想跟大家分享愛是需要誠懇的,需要真實面對你心中很多的矛盾,而且真的愛有時候是這樣,你要把你的脆弱面講出來,不能像談戀愛的時候只表現最好的一面,要長久在一起的話,你就必須把你的脆弱面和真實想跟對方分享的話說出,對方才能感覺到。陳建寧說韓睿的愛情應該蠻是這首歌詞裡的個性,韓睿認同說:「反正你看著我的眼睛說你愛我,我就跟你走」大家驚訝那麼簡單嗎?路上很多人看著你說怎麼辦?韓睿急說「但你會看得出來對方真不真誠啊」阿沁不以為然「你最好看得出來,男人是會騙的,會說謊的!」海芬問阿沁是經驗談嗎?黃鴻升則另有見解:你剛說男人是會說謊的,那你覺得女人看不出來嗎?有得時候女人才是騙你你根本不知道,我們永遠覺得騙得過女友或老婆,但其實都是她們睜一隻眼閉一隻眼算了」阿沁立刻贊同,韓睿說自己ˋ對愛情還是抱有憧憬的,阿沁突然爸爸上身提醒「可是上次你不是說十年後才要交?」原來最初是建寧老師開的玩笑,剛開始想說5年之內會很忙,是她自己說加碼的,韓睿澄清「沒有,我是本來以為老師會勒令十年不准,結果老師說五年,我才說老師我以為你會說十年,但我沒有說一定啊,I’m sorry!但我覺得還是想嘗試啦!」

韓睿說喜歡有才華的男生,自認個性活潑,不喜歡太悶的男生,會覺得自己在旁邊像個猴子」黃鴻升覺得女生跟男生對「有才華」認知的定義不同,韓睿道出重點「只要她喜歡你,你的所有東西都是變才華」海分贊同,如果她討厭你,你在旁邊彈吉他或貝斯再賣力都沒用,阿沁贊同說我太太現在就是這樣,晚上我彈琴吉她會敲門問可不可小聲一點,孩子們都睡了,我現在都改早上吵她們,海芬笑著建議那他可以試著做一些幼兒園的早安操之類的歌。韓睿理想男友的另一個條件是「要有責任心,你如果做不到就不要承諾,不是一定要承諾,做不到就不要承諾,我們就好好繼續這一段,不用承諾未來什麼的,但如果你承諾了,就請你盡全力去做」海芬好奇如果對方承諾了卻做不到,她會變恐怖情人嗎,韓睿說「沒有啊,就丟掉,再見say goodbye,因為我是個死要面子活受罪的人,可能不會跟對方聯絡了,但是會自己傷心」海睿坦言自己算是心軟的人,但對方就算來跪求挽回,她也不會接受。海芬開玩笑「好吼,嘴很硬,我們錄下來看到時候被狗仔拍到,海睿會不會真如她所說的!」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
微博:新浪微博(Weibo/Sina Weibo,官方名稱為微博),是一個由新浪網推出,提供微網誌的服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應