功夫巨星成龍17年才發新唱片《我還是成龍》 笑稱「要怪李宗盛」新歌〈物是人非〉回憶親人過世「躲衣櫃哭整晚」

功夫巨星成龍17年才發新唱片《我還是成龍》 笑稱「要怪李宗盛」新歌〈物是人非〉回憶親人過世「躲衣櫃哭整晚」
從影超過50年的成龍在2016年獲得奧斯卡終身成就獎肯定,一直忙於拍戲的他睽違17年推出新專輯《我還是成龍》,到POP Radio《用心過生活》跟主持人汪用和分享這張富含人生故事的新作。這次發片距離上張相隔17年,成龍笑稱「要怪李宗盛」,他透露自己除了拍電影也很喜歡唱歌,李宗盛幫他出了兩張專輯後,兩人說好還要出第三張,每次見面成龍問李宗盛「大哥我的唱片怎麼樣了」,李一直回應在進行中,成龍笑說「我哪敢去騷擾他」,加上拍戲忙,發片計畫就一直延後。新歌〈物是人非〉讓成龍「錄到哭」,每次唱總想起來不及道別就離世的親人跟朋友。汪用和詢問若人生能重來想改變什麼?成龍直言「想把以前花天酒地的時間拿來多讀點書」,也想趁父母還在世時多陪爸媽,但他感慨表示「其實很難」,像當兵期間「盡忠就不能盡孝」,自己為了拍戲總是世界各地跑,每部戲一拍就是一年左右。成龍透露「我爸媽和乾爸走的時候我都在拍戲」,電話接到過世消息、下一秒還是得繼續拍下一個鏡頭。而他為了不影響成家班兄弟心情,下戲後竟選擇「躲在衣櫃裡哭」,還哭到睡著,令人鼻酸。

成龍表示自己的工作危險高,「常常覺得不知道有沒有明天」,也造成他年輕時及時享樂的性格,從前拍戲完就跟兄弟去喝酒,「不懂珍惜和家人的關係」。過去他長年在國外拍戲,身邊很多兄弟回國後才發現家當都沒了、戶頭的錢也全被老婆騙走,「我常覺得兄弟的經歷也會發生在我身上」,成龍婚後將財產匯到國外,就是為了提防錢被妻子分走,回憶起當時讓成龍直呼自己「太壞了!」經過外遇事件後,成龍發覺太愧對林鳳嬌,「一回家我就把財產全交給林鳳嬌打理」。新專輯《我還是成龍》唱出成龍的人生故事,道盡他對父母、妻兒、朋友想說的話。談及兒子房祖名,成龍說以前對他要求太高,「現在覺得他健康就好」。成龍透露自己以前喜歡鋼琴就要房祖名學鋼琴、自己英文不好就希望房祖名能學好,「常把我的期望堆在他身上」,成龍反省「這種思想是錯的」,也自省讓兒子壓力太大,現在則希望他平安健康就好。(照片右:成龍(左)接受主持人汪用和(右)專訪)( NFG,www.NeoFashionGo.com)

( CWNTP 華人世界時報www.cwntp.net)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
奧斯卡:奧斯卡金像獎、奧斯卡獎或奧斯卡,是每年由美國電影藝術與科學學院組織與頒發,旨在鼓勵優秀電影的創作與發展的獎項,不僅是美國電影業界年度最重要的活動,也倍受世界矚目。 ...更多

社群回應
PChome會員回應