2019「臺灣黑膠國際化元年」董事長樂團、郭蘅祈、鍾興民支持黑膠音樂最優質感

2019「臺灣黑膠國際化元年」董事長樂團、郭蘅祈、鍾興民支持黑膠音樂最優質感
近年黑膠唱片逆勢成長,正以新音樂載體霸主之姿崛起。全台最大黑膠唱片公司「好感音樂」與募資平台龍頭flyingV順勢推動「臺灣黑膠國際化元年」,藉由黑膠載體,讓臺灣音樂真正「賣得出去」、「賣」向全球,記者會上不少合作音樂人都現身支持,包括:董事長樂團、郭蘅祈、鍾興民、東京中央線-謝明諺、管風琴家余曉怡、創作才女李善霓、極簡音樂大團、Go Go Machine Orchestra、飛鴻樂團。未來預期每年將以超過50張黑膠的發行量,透過全球代理商銷售到全球。7月4日正好是董事長樂團出道第22周年,對於「臺灣黑膠國際化元年」,董事長樂團表示:「音樂不只是一種旋律,更是一種連結!!董事長樂團要做世界第一張廟會黑膠,把台灣的聲音、土地的驕傲介紹給全世界。為十年、二十年、三十年、甚至更久的以後,留下一片搖滾回憶!」主唱吉董也說,因為《眾神護台灣》、《祭》都是蕭青陽老師設計,老師的作品就是藝術,收藏這樣的黑膠唱片更具意義。」董事長樂團《眾神護台灣》、《祭》」黑膠眾籌有「頭香」和「繞境」兩個方案,都有選購數量上的限制。

董事長樂團近四年巡迴美加超過15個城市,曾代表台灣參加Pop Montreal國際音樂節,德州SXSW南方音樂節等。從發行《眾神護台灣》後,董事長樂團將融入廟會元素、民俗技團、各式傳統樂器融入搖滾裡,「越在地越國際」。8月中將與八十八顆芭樂籽、美秀集團、草屯囝仔同赴南韓參加當地最大音樂活動「仁川音樂節」,成為台灣首次大規模樂團進軍韓國樂壇,已受到當地媒體的關注與報導,董事長樂團更將帶領草屯囝仔登上主舞台演出。由於曾經參與過南韓大邱市參加「大邱炸雞啤酒節」,加上韓劇總演出韓國人很會喝,他們思考是否將招牌歌曲《山地醉拳》大酒缸原汁原味搬上夏日舞台,與現場民眾一起「呼乾啦」!

日前董事長樂團發表與潘越雲合作數位單曲《感謝》,有別以往鐵漢搖滾風格,透過潘越雲天籟美聲詮釋下,聽見董事長樂團音樂創作的柔情萬種,主唱吉董個呼籲歌迷要下載支持,董事長樂團才有經費做一整張台語新專輯。其實日前才為了新專輯製作遠赴加拿大溫哥華,與多位當地優秀音樂人合作,包括加拿大朱諾獎入圍者,關於第十三張專輯董事長樂團不願多透露,只表示有別於以往,是張很有畫面的專輯,敬請期待。「好感音樂」表示,包括全球最酷的美國Amoeba唱片行、東京Disk Union、冰島Reykjavík Record Shop、倫敦ROUGH TRADE等全世界的指標唱片行,目前都沒有華人唱片的蹤跡,而臺灣身為華人音樂重鎮,黑膠唱片製作技術優異,加上全球黑膠市場看好,「臺灣黑膠國際化元年」將有助於臺灣音樂「賣」向全球。首推合作音樂人有「金曲樂團」董事長樂團、「金曲歌王」流氓阿德、「客家歌后羅思容」、鍾興民老師、三座金曲獎歌王謝銘祐、傳藝金曲獎三項入圍余曉怡等,單是七月份平台發表的黑膠專輯計劃,「金曲含量」就超過十座以上。其他作品有資深歌手郭蘅祈《愛相同》黑膠唱片專輯,除了以重製經典女伶代表歌曲致敬歌壇外,更是臺灣史上第一張為關懷愛滋、反歧視而發行的黑膠實體,也是同婚專法施行之後的代表作品。另外還有歌壇創作新人李善霓,以23歲的最輕年齡發行黑膠,打破台灣黑膠文藝復興運動以來紀錄。( NFG,www.NeoFashionGo.com)

( CWNTP 華人世界時報www.cwntp.net)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
Mac:.Mac(唸做「Dot Mac」)是由蘋果電腦提供的一組線上服務,主要的對象是Mac OS的使用者,但也有少部份的特色功能是能在其他平台上使用。 ...更多

社群回應
PChome會員回應