阿喜、JR分享助人魔法 每月11助養失依

阿喜、JR分享助人魔法 每月11助養失依
阿喜林育品及JR紀言愷呼籲大眾響應忠義基金會與HAPPYHAIR共同發起之「每月11,助養失依」公益行動,盼能匯聚穩定助養力量,成為安置家園0-18歲失依兒少生活、教育、醫療需求後盾,為弱勢孩子拚一個能健康、快樂長大的契機。

大選前一年,往往是弱勢團體社會支持力最被忽略的一年,然而面臨安置家園每年千萬元以上的經費缺口,以及捐款受景氣影響逐年衰退的狀況下,忠義更需要透過多元募款穩定家園支持能量。常年投入義剪、募款、打造捐血車等公益活動的HAPPYHAIR看見弱勢孩子的需求,號召將近9萬名會員及員工力挺忠義失依兒,與基金會共同發起「每月11,助養失依」。陳惠鶯總經理表示,所謂「快樂人」就是擁有「公益DNA」的一家人,非常期待HAPPYHAIR的拋磚引玉可以帶動社會大眾給予失依兒支持與鼓勵。

長期關注失依兒生活議題的JR表示:助人,是一種讓社會更好的魔法,其實做愛心不用拘泥制式,如同生活中做好事的習慣,每月「11」就聯想到「失依」,讓社會大眾定期關注孩子們的成長、付出關懷。熱心參與公益的阿喜也分享自己使用行動支付及信用卡轉帳的助養經驗,強調小朋友的教育及醫療需求更需要細水長流,能看見弱勢孩子因為自己或群眾幫助而扭轉命運,令人喜悅。最後兩人共同呼籲,一個人或一個企業的力量有限,若能集結眾人之力,甚至人人都將公益行動融入生活,成為固定支出習慣,那麼不只失依兒能獲得希望,整個社會都會更臻美好。

現場阿喜、JR紀言愷現場與忠義基金會高執行長、HAPPYHAIR陳總經理,以及可愛的吉祥物「快快、樂樂」,在魔法樹上黏貼「志工」、「發票」、「定期定額」、「物資」、「按讚分享」……等具體做法,象徵如小樹苗的童年生活,有了社會凝聚的愛心,在各種學習與經歷中吸收養分,逐漸成長茁壯,成為勇敢的小巨人。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
行動支付:行動支付是指使用行動裝置進行付款的服務。在不需使用現金、支票或信用卡的情況下,消費者可使用行動電話支付各項服務或數位及實體商品的費用。雖然使用非實體貨幣系統的概念已存在許久,但支援此系統的科技直到近期才開始普及。 ...更多

社群回應
PChome會員回應