「七十六号原子」三十部影視計畫 小薰喊話加演分裂人格 陳庭妮「我都可以」

「七十六号原子」三十部影視計畫 小薰喊話加演分裂人格 陳庭妮「我都可以」
第一家專注於為行動與OTT平台開發精緻原創戲劇,同時運營內容IP投資、開發、行銷與發行的公司「七十六号原子」今(20日)舉行影視計畫發佈記者會,文化部長鄭麗君及文策院董事長皆蒞臨會場表示支持,公司背後的第一筆運營投資資金來自KKBOX集團,以及文策院所推動的文創創業基金,後續還將有多個亞洲跨區域媒體集團加入股東行列。「七十六号原子」及其董事總經理楊志光(前KKTV內容長)宣佈目前規劃定出三年三十部的展望,目標包括喜劇、愛情、青春、運動、懸疑、推理、社會寫實、療癒系、職人生活、輕科幻等類型。今日記者會公開打頭陣的是改編自網路熱門小說《恐懼罐頭》的《76号恐怖書店之恐懼罐頭》,共將集結四部短片,包括《計程車》、《租屋》、《捉迷藏》、《飢餓》四部,該片邀請《人面魚》導演莊絢維與《靈異街11號》導演洪子鵬共同執導,演員陳庭妮、小薰、饒星星、林暉閔、雷嘉納、劉子銓、盧以恩也都來到現場,系列中的《捉迷藏》已在上周開鏡拍攝,並於日前殺青。對於將有三十部戲劇的製作,陳庭妮對此喊話「只要能讓觀眾相對投射人物感情到自己角色本身,我都可以。」小薰最想挑戰24個比利的多重人格的角色,「因人格不同,隨時轉變表情、聲音跟肢體,想來就覺得過癮。」

這回兩人參演驚悚靈異類型劇種,雖還未開拍,但陳庭妮透露本身不看恐怖片「我不喜歡自己嚇自己感覺,因為很容易受到驚嚇。」。這回她拍攝的單元是《計程車》,在看過文字劇本後覺得還可以,但聽說洪子鵬導演習慣在片場放恐怖音樂反而讓她覺得恐怖。另外被劇本吸引是劇中有說到輪迴與生死的議題「因為我自己是相信輪迴這回事,因果跟真實的人生是相呼應的。」不過也透露並不會想看自己的前世或算命,認為已經發生的事就不需要太在意,未來的事知道太多也會被影響,「好好把這輩子過完就好!」陳庭妮也發現自己有點「容易看到東西」的體質,她分享之前有次拍戲,聽到有個前輩和工作人員在房間裡對話,為了不打擾他們就先出來,還問身邊同事房間裡怎麼有泰國米的味道,但其他人都沒有聞到,讓她覺得很毛。後來才知道原來房間裡的人是在看另一人的前世今世,剛好回去的地方是泰國。自認神經很大條的陳庭妮,即便周遭出現靈異現象也不會發現,但有次在外地拍戲的靈異經歷讓她印象深刻。陳庭妮說,當時她一個人在房間背劇本,聽到耳環掉到地上的聲音,撿起耳環發現耳針和扣子是扣起來的,心想會不會是耳洞被扯掉,馬上跑去廁所看,發現耳朵也沒流血,讓她心裡一陣發寒,「可能是好兄弟想透過某種方式跟我溝通」。小薰本身則不怕看鬼片「畢竟人比鬼可怕,但還是會需要有人陪著一起看啦!」這回參演其中單元作品《租屋》,她透露曾在台北租屋,當時可能跟房間的氣場不合,期間曾發過高燒、眼睛還變成眼白是紅的「血輪眼」,「但奇怪的是只要一離開租屋處,回到桃園家就什麼症狀都好了。」此外也曾有過外地表演時在住宿處發生了鬼壓床經驗,「當時被壓得喘不過氣,還很明顯感受到對方是從腳慢慢地摸上來。」當時發不出聲音,只能將所有想到的佛號、經文都唸出來,沒想到耳邊響起一個低沉男聲說「你念吧!你盡量念!反正念一千遍、一萬遍都沒用。」說完便一陣猖狂大笑,無計可施的小薰當下只好將腦中浮現的三字經、五字經都罵出來,才讓對方離開。( NFG,www.NeoFashionGo.com)

( CWNTP 華人世界時報www.cwntp.net)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
陳庭妮:台灣女演員,現多參與偶像劇演出。 ...更多

社群回應
PChome會員回應