108年度電視金鐘獎入圍名單揭曉 張小燕榮獲「終身成就獎」

108年度電視金鐘獎入圍名單揭曉 張小燕榮獲「終身成就獎」
文化部影視及流行音樂產業局今(28)日在三立電視文創劇場舉行「電視金鐘獎入圍名單公布記者會」,公布108年度電視金鐘獎入圍名單及特別獎項得主。

文化部影視局表示,今年電視金鐘獎計有153家業者、1,995件作品報名參賽,相較去(107)年1,876件參賽作品,今年競爭更加激烈。本年度評審委員會主任委員瞿友寧與評審團歷時2個多月評審及討論,於1,995件參賽作品中評審出191件入圍作品,角逐39個獎項。「特別獎項」則由澎恰恰擔任特別獎項評審委員會主任委員,與特別獎項評審團票選頒予張小燕女士為「終身成就獎」得主。

文化部次長彭俊亨亦出席記者會,並揭曉「電視電影獎」、「迷你劇集獎」及「戲劇節目獎」入圍名單,另由去年金鐘獎戲劇節目女主角獎得主黃姵嘉及迷你劇集(電視電影)男主角獎得主藍葦華共同揭曉「戲劇節目」及「迷你劇集(電視電影)」共12項個人獎項之入圍名單。文化部彭次長並與評審委員會主任委員瞿友寧、特別獎項主任委員澎恰恰及黃姵嘉、藍葦華共同參與「金鐘54」啟動儀式,透過轉動54主視覺方塊,宣布金鐘54正式起跑,也象徵結合電視圈幕前幕後的力量,共同轉動出本屆金鐘獎「我是,我相信」的精神。

「108年度電視金鐘獎頒獎典禮」訂於10月5日(六)晚間7時於國立國父紀念館舉行。

108年度電視金鐘獎入圍名單
一、節目獎
(一)戲劇節目獎
20之後(參賽單位:財團法人公共電視文化事業基金會/八大電視股份有限公司、製作單位:財團法人公共電視文化事業基金會/八大電視股份有限公司)
我們與惡的距離(參賽單位:財團法人公共電視文化事業基金會/大慕影藝國際事業有限公司、製作單位:財團法人公共電視文化事業基金會/大慕影藝國際事業有限公司)
客家劇場-日據時代的十種生存法則(參賽單位:客家電視台、製作單位:內容物數位電影製作有限公司)
菜頭梗的滋味(參賽單位:財團法人慈濟傳播人文志業基金會、製作單位:財團法人慈濟傳播人文志業基金會)
魏如萱:魏如萱(Waa Wei,1982年10月10日-),台灣花蓮縣富里鄉人,台灣創作女歌手與廣播主持人,綽號娃娃、國王,其粉絲稱自己為娃娃兵。2007年加入前衛花園唱片,而2008年3月加入銀翼文化工作室,2011年11月17日加盟添翼創越工作室。曾在中廣音樂網擔任DJ,目前是HitFM聯播網的DJ。而其胞妹魏如昀與表弟柯智棠亦是創作歌手。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

選總統「眼高手低」的最要不得 (3 天前)

文/鄭自隆本次總統大選就是3組候選人,最令人意外的是宋楚瑜,諸葛亮六出歧山,宋這次投入大選是第7次選舉,已破了諸葛先生的記錄,宋的前6次選舉是1994年省長選舉、2000年大選、2004年大選、2006年台北… 詳全文

行動版 電腦版