強檔國片「第九分局」開出千萬票房! 超偶冠軍張語噥落淚獻聲

強檔國片「第九分局」開出千萬票房! 超偶冠軍張語噥落淚獻聲
國片《第九分局》在上映短短的一週內,全台票房已逼近2300萬,榮登新片票房冠軍,而電影裡的歌曲也成為影迷們熱烈討論的焦點!除了邀請到嘻哈天團頑童MJ116成員「瘦子」獻唱主題曲《天的創作》外,曾獲〈超級偶像〉歌唱比賽冠軍的創作歌手「張語噥」也為電影量身打造片尾曲《月光下的影子》。

《月光下的影子》由張語噥親自填寫詞曲,攜手知名音樂製作人同時也是張語噥的老闆Victor劉偉德共同製作,歌詞與意境傳達出人面對生死內心錯綜複雜的情感。透過張語噥療癒的歌聲,唱出與第三方世界的模糊地帶,將電影中邱澤、海裕芬及人鬼之間的情感詮釋到極致。讓看完電影的影迷紛紛表示「聽到這首歌後,更能感受到電影裡親情的難分難捨」。

張語噥表示,一看到《第九分局》的電影片花就忍不住紅了眼框,尤其電影中鬼媽媽在兒子成長過程中的堅定陪伴與鼓勵,讓她想起早逝的父親,深深感動了她。也因深刻地體會電影情節,讓她更能用自己故事性的聲線將來自父親的愛注入歌曲,用歌曲將親情表達的淋漓盡致,《月光下的影子》已於9月2日上架電影版MV,同時歌曲也全面數位上架。希望大家聽完歌曲後,更能珍惜身邊的幸福。

從未演過戲的她坦言,這次因為配唱電影而接觸到戲劇,發現自己對於演戲也非常有興趣,未來想嘗試演戲,但現階段還是專心在籌備個人專輯為主,也透露年底將會有售票演唱會,請歌迷們拭目以待!

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應