唱出必勝!創作才子黃奕儒音樂版圖再擴張 跨足體壇為中華隊創作新歌

唱出必勝!創作才子黃奕儒音樂版圖再擴張 跨足體壇為中華隊創作新歌
創作才子黃奕儒創作能力備受肯定,這次音樂脈絡更首度跨界體壇!棒球迷引頸期盼的世界12強棒球錦標賽11月即將開打,向來最受球迷期待的中華隊應援歌曲也於9日正式揭曉,就是由黃奕儒為本屆賽事演唱官方指定應援曲《鬥陣》,背負著為中華隊而唱的使命,他坦言壓力爆表,「非常光榮,透過音樂讓球員、球迷站在同一陣線,展現不服輸、拚勁十足的精神,最讓我卡關是創作時最困難,歌詞是一版再一版,反覆推翻精修而成,整整花了3個月,但聽到成品是非常有成就感的。」他下足苦功,在錄音室花了一周錄製完成,有別過往情歌的揪心,應景編排了大合唱展現磅礡氣氛,他滿意說:「聽了一定可以提振士氣,為中華隊寫歌是壓力,那是來自對好歌的期許,絕對不能漏氣!」

黃奕儒9日以一席牛仔帥氣褲裝出席開賣記者會,在許多棒球名將前首唱這首極具意義的新歌,與可愛中華隊公仔一同搖擺歡唱,他心情格外興奮:「創作這首歌時想的強烈畫面,就是坐在觀眾席上要如何為球員打氣,「鬥陣」這兩個字非常適合,代表大家凝聚、團結一心。」歌曲裡特別貫穿不同的語言,唱畢立刻感受到場內振奮、熱血沸騰的氣氛,在這次賽事開戰前用歌聲做最強力的應援,最後他也呼籲粉絲球員在場上、球場上、電視機前所有球迷一起團結,到時候一起大聲唱和,為中華隊加油!

黃奕儒從2017年出道以來,持續累積音樂實力,作品從創作人本身角度出發,更獲得天團五月天阿信提攜合作、也陸續與前輩家家、八三夭樂團合唱,除了本身闡述作品,今年音樂觸角邁向戲劇圈為影視作品演唱《圈套》,這次獲得體育界肯定,每次都讓人看到不同面向的身分與作品,《鬥陣》在音樂高度更躍升國際,新歌會在這世界級國際賽事播放,除了唯一中華隊指定歌曲,透過賽事熱播傳送讓全世界聽得見,談到創作靈感,跟情歌創作不同:「希望在關鍵時刻能應援的歌,球員球迷一起贏下這場比算的氣勢,鬥陣就是戰鬥的陣隊,傳遞運動員一生為這棒球、自己所愛的事情奮鬥的使命,過去都是用中文,這次在閩南語使用特別下工夫,這樣的創作很新鮮。」

他私下關注運動,只要有中華隊賽事絕對不錯過,黃爸爸以前是棒球校隊,從小耳濡目染下也是個棒球迷,父子倆除了會到戶外丟球運動、更會待在客廳觀注賽事為中華隊加油,他最愛的棒球選手是陳金鋒與陽岱鋼、林智勝,這次創作時腦袋自然浮現他們帥氣揮棒、跑壘的場上英姿,把那種臨場觀賽喝采聲融入在新歌,對於本屆賽事,他直呼最想看「中日大戰」,宿敵較勁光想就血脈噴張,期待能親眼看到偶像陽岱鋼為中華隊披上戰袍出征,對於許多新生代球員加入也非常期待,預祝中華隊奪下冠軍、能順利取得明年奧運資格張重要門票。

看似斯文的他,被問做過最熱血的事情,他認為還是與音樂有關,高中因為徵件比賽而創作出人生第一首歌,大學時期為了音樂夢屢次參賽,自嘲雖然成績不好,但還是瘋狂做這件事情,當時還不顧家人家人反對,決定去考取街頭藝人執照到街頭駐唱,靠著存下的打賞費獨自錄音推出專輯,一點一滴到現在終於站上屬於自己的舞台,現在回想起來都覺得實在好熱血;21日將在台北華山Legacy舉辦演唱會,近來密集彩排籌備,他透露當晚嘉賓不只一組,好友魏嘉瑩肯定會到,他笑說,「亮點就是與嘉賓們的全新合作,花了很多心思設計,大家要好好期待玩出新的音樂。也會首唱新歌給大家聽,21號一定要來」!

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應