《就是這Young》 楊小黎台灣版妙麗配音曝辛酸 展現不畏阻礙、實踐踏實的追夢精神

《就是這Young》 楊小黎台灣版妙麗配音曝辛酸 展現不畏阻礙、實踐踏實的追夢精神
教育部與公共電視共同規劃的青少年楷模紀錄片《就是這Young》,今年再推第四季,內容更加豐富多元,除了有榮獲2018金鐘獎、新加坡亞洲電視學院獎最佳女配角楊小黎,在節目中大方介紹自己面對從童星到配音、主持,再到演員工作的心路歷程。另外還包括曾與台灣之光林書豪在美國哈佛大學成為室友的何凱成,畢業後選擇回台灣創辦「球學聯盟」,致力推廣讓運動成為改變教育的力量;來自各行各業不畏困境、勇敢追夢的13個精彩故事,將自本周六9月21日起,每週六下午14:30於公視頻道首播。

《就是這Young》全新第四季將於今年九月播出,今日(9/19)舉辦上檔記者會,並由紀錄片主角之一吳何,現場帶來國際級精湛魔術表演,令現場貴賓驚嘆連連!吳何曾奪下2015年國際魔術大賽「近距離紙牌部門」冠軍,該賽事素有「魔術界奧運」之稱,這也是有史以來第一位亞洲人獲此殊榮,吳何謙虛表示其實魔術人人都可以學得來,重點在於想法上的轉變,在研究魔術技法的過程中更是如此,

童星出身的楊小黎在2018年榮獲第53屆金鐘獎「戲劇節目女配角獎」,以及新加坡亞洲電視學院最佳女配角獎的殊榮。童星時期因需要幫電影補配音而被發掘有天份的她,其中最具代表性的是電影《哈利波特》女主角妙麗,而這角色也與他本人相似,同樣是高才生的楊小黎大學就讀政治大學廣電系所。但來透露其實原本畢業後有意專心從事幕後配音或是主持工作,因緣際會之下接演公視人生劇展《愛情替聲》而獲得48屆金鐘獎迷你劇集/電視電影女主角獎的入圍肯定,「就像老天爺在跟我說,以前的努力已經有個小小的開端,要繼續堅持下去」。並表示雖然一路以來遇過續多人來考驗自己對於夢想的堅持,但慶幸有繼續堅持下去才有今天的收穫。

自爆單身五年的楊小黎表示現階段專心投入工作,但對於感情觀念較為保守,找尋對象則是看緣分,「以前比較喜歡大叔,但他們現在幾乎也成家了,現在比較容易遇到小鮮肉,如果年紀小超過五歲但思想成熟也OK」。雖然自己不著急,但是表示媽媽似乎更心疼她,希望能快點遇到真命天子。目前正在拍攝最新戲劇作品《我的婆婆怎麼這麼可愛》的楊小黎,在片中與金鐘影后鍾欣凌、王少偉飾演婆媳、夫妻關係,勢必會帶來許多有趣又精彩的對手戲,其獨家幕後片段觀眾也可以在《就是這Young》節目中一睹為快。

球學聯盟的創辦人暨執行長何凱成,國中時期遭逢家庭變故移民美國,在學期間差點被霸凌,但因為優秀的體育表現而被同學們接納,並順利申請到哈佛大學全額獎學金,與台灣之光林書豪結識成為室友。畢業毅然決然捨棄高薪金融工作,選擇回到台灣致力推動『讓運動成為教育的一環』,他表示「我相信運動可以促進學習,而學習也可以促進運動」,期盼讓更多人體會到運動能帶來的改變力量!

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新娛樂新聞