Netflix《罪夢者》張孝全毛遂自薦 挑戰黑道角色魅力

Netflix《罪夢者》張孝全毛遂自薦 挑戰黑道角色魅力
當張孝全得知Netflix要推出首部華語原創影集的消息,瞭解了劇情大綱是關於一位犯人在監獄裡,做夢看見異相時發現孩子遭到綁架,贖金竟是他自己本人,他必須在限時內離開監獄去救他的孩子。張孝全深受故事吸引而主動毛遂自薦,因此成為了後來《罪夢者》最早確定的主角。今日Netflix正式曝光《罪夢者》前導海報及最新劇照,首次演出黑道角色的張孝全散發強大氣勢,讓粉絲們紛紛敲碗想看更多!深受千萬粉絲喜愛的張孝全近年作品風格多元,從催淚悲劇《被偷走的那五年》裡深情款款的謝宇,愛情喜劇《合約男女》裡和鄭秀文大談戀愛,演技剛中帶柔的他都成功將各個角色深植人心,這次張孝全在《罪夢者》所飾演的阿全,可以說是他從影以來最淒慘苦情的角色。阿全是一個眷村單親家庭長大的獨子,和擺麵攤的母親相依為命,從小與村子裡的瀟灑(王柏傑飾演)、阿鬼(章立衡飾演)、福星(周洺甫飾演)一起長大,建立起換帖兄弟的深厚情感,同時他也和村裡最美的女孩靜芳(賈靜雯飾演)默默互許終身。兄弟們為求發達加入黑道幫派,看似正要呼風喚雨,但命運弄人,就在靜芳肚子裡孕育著與阿全的愛情結晶時,發生了一場疑點重重的綁票案,阿全、瀟灑和福星被視為綁票犯入獄,阿全的人生從此碎裂,阿全在監獄裡不問外界事,甚至刻意與靜芳母子保持距離,過著如同行屍走肉的日子,直到某天,他突然得知兒子天佑被綁,贖金竟是他自己。劇情峰迴路轉,不到最後都無法看出這幫兄弟的命運。張孝全向來熱衷挑戰各類片型,坦言自己早已是《騷人》的忠實影迷,一直希望能和導演陳映蓉有合作機會,現在終於達成心願!實際合作後,他也直誇陳映蓉常以出人意表的角度看待事情,常和演員擦出很不一樣的火花,是個毫無公式可言卻充滿魅力的導演。而導演陳映蓉的確對作品有所堅持,《罪夢者》大膽採取了一般戲劇作品較少的拍攝方式,拍攝全程都以順拍進行、讓演員情緒得以完整堆疊。張孝全回憶拍攝過程時表示:「順拍讓所有演員都能沈浸在故事氛圍裡,當我們是這樣順著故事拍攝時,我覺得增加了很多意想不到的情感,好像真的活過另一個人的人生歷程。這故事到現在對我來說仍然記憶猶新,以往真的從來沒有過這樣的拍攝經歷。」向來是澱粉和甜食控的張孝全,為戲求好心切,還特別同步進行了無澱粉無糖飲食的節食計畫,他笑說因為是順拍,剛好角色也是越到後面越憔悴,瘦身過程很恰巧能符合角色狀況,原本在開拍時合身的褲子、拍攝後期明顯變得寬鬆。在首度曝光的前導海報及劇照也能發現張孝全帥氣不減,但眼神帶著一絲滄桑,完美詮釋角色在各階段狀態的轉變。( NFG,www.NeoFashionGo.com)

( CWNTP 華人世界時報www.cwntp.net)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
賈靜雯:賈靜雯(1974年10月7日-)是一名臺灣女演員與節目主持人,祖籍天津市。其弟為歌手、作曲、作詞人、組合元衛覺醒之衛斯理。出生於台灣,北京電影學院表演系肄業,被星探發現而入行,拍攝愛之味「妞妞甜八寶」廣告。前夫為孫志浩,第二任丈夫為演員修杰楷。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版