《就是這Young》楊小黎《哈利波特》妙麗配音甘苦談

《就是這Young》楊小黎《哈利波特》妙麗配音甘苦談
童星出身的楊小黎在2018年榮獲第53屆金鐘獎「戲劇節目女配角獎」,以及新加坡亞洲電視學院最佳女配角獎的殊榮。童星時期因需要幫電影補配音而被發掘有天份的她,其中最具代表性的是電影《哈利波特》女主角妙麗,而這角色也與他本人相似,同樣是高才生的楊小黎大學就讀政治大學廣電系所。但來透露其實原本畢業後有意專心從事幕後配音或是主持工作,因緣際會之下接演公視人生劇展《愛情替聲》而獲得48屆金鐘獎迷你劇集/電視電影女主角獎的入圍肯定,「就像老天爺在跟我說,以前的努力已經有個小小的開端,要繼續堅持下去」。並表示雖然一路以來遇過續多人來考驗自己對於夢想的堅持,但慶幸有繼續堅持下去才有今天的收穫。自爆單身五年的楊小黎表示現階段專心投入工作,但對於感情觀念較為保守,找尋對象則是看緣分,「以前比較喜歡大叔,但他們現在幾乎也成家了,現在比較容易遇到小鮮肉,如果年紀小超過五歲但思想成熟也OK」。雖然自己不著急,但是表示媽媽似乎更心疼她,希望能快點遇到真命天子。目前正在拍攝最新戲劇作品《我的婆婆怎麼這麼可愛》的楊小黎,在片中與金鐘影后鍾欣凌、王少偉飾演婆媳、夫妻關係,勢必會帶來許多有趣又精彩的對手戲,其獨家幕後片段觀眾也可以在《就是這Young》節目中一睹為快。《就是這Young》透過一季十三個故事,向觀眾展現台灣新世代築夢踏實、不畏阻礙、不輕易放棄的逐夢精神,另外還包括年僅17歲就創辦國際滑雪學校至今的陳明秀、台灣第一位女攀樹師許荏涵、2018亞運空手道金牌谷筱霜,與2018世界盃系東流空手道錦標賽金牌辜翠萍、2018亞運金牌槍手楊昆弼、多次獲得國內外大獎非科班出身的室內設計師林佳嫺、入圍第29屆金曲獎最佳演唱組合的夜貓組(Leo王+春艷)、致力推廣公益計畫「舊鞋救命」的楊右任等等。(NFG,www.NeoFashionGo.com)

( CWNTP 華人世界時報www.cwntp.net)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
亞運:亞洲運動會(簡稱亞運會、亞運;英語譯名:Asian Games,簡寫為Asiad)是亞洲地區規模最大、水準最高的綜合性運動會,代表整個亞洲的體育運動水準。其為國際奧委會承認的地區性大型綜合運動會,由亞洲奧林匹克理事會(亞奧理事會)主辦,每四年一屆。 ...更多

社群回應
PChome會員回應