僅隔半年再開唱!黃奕儒Ezu首登Legacy辦專場 無懼風雨擠滿千名樂迷力挺

僅隔半年再開唱!黃奕儒Ezu首登Legacy辦專場 無懼風雨擠滿千名樂迷力挺
創作才子黃奕儒(Ezu)21日首登台北Legacy開唱,舉辦「我怎能留下你」專場演出,在這個具象徵性的Live舞台插旗,這也是他繼3月首度在西門河岸留言個唱後,才短短半年就再度舉辦售票演出,表演場地從百名人數規模越辦越大,即便當晚天氣陰雨綿綿,依舊不減熱情、擠進千名樂迷力挺,他穿上藍色雅痞西裝熱唱《十字路口》、《飛人》開場,他興奮直呼「終於來到今天了,我一定不會忘記今天,我們一起來到Legacy了,今天外面雨很大、天氣也變涼了,大家可能很狼狽,但沒關係、一起跟著音樂聲唱,跟我一起好好享受這個晚上!」

歌單充滿黃奕儒的巧思,從出道以來,音樂上天團主唱阿信一直對他有所提攜,黃奕儒這次也特別翻唱五月天的《純真》,「謝謝阿信哥,雖然你忙碌不能來,但真的謝謝你」;也以吉他自彈自唱小賈斯丁《Just the way you are》、天后梁靜茹情歌《勇氣》,唱到自創曲《偶爾》,他感性說道「在過去一年來發生許多事情,我越來越自戀這首歌,寫進很多我對人生的領悟」隨著歌聲全場粉絲舉起手機燈海應援。也首度公開演唱新歌、同時是11月將開打的「世界12強棒球錦標賽」中華隊官方應援歌曲《鬥陣》。

台北華山文創園區讓黃奕儒感觸特別深,原來在發片前三年,他一直都在這蹲點當街頭藝人駐唱,忍受風吹日曬地拿著吉他彈唱一整個下午,他坦言:那段時間對我很珍貴,讓我學到很多很多,經過Legacy裡面都會傳出很多歡呼聲,當時想會不會哪一天我真的可以站上,那時候很像是癡人說夢,「我駐唱時最多只有100人聽歌,今天公司跟我說來了1000人,感覺只是一個眨眼的事情,你們就出現在我眼前,今天一定有當初在樹下聽我唱一下午歌的人,對我來說我只是埋頭苦幹,重點不是有多少人數,而是我站在台上,你們卻始終在台下支持,謝謝你們給我勇氣」,在這個屬於他表演的發跡地做了最棒的呈現回饋樂迷。

好人緣的他,這次開唱邀來3組藝人好友擔任嘉賓,粉絲們也相當熟悉的魏嘉瑩除了「打頭陣」擔任暖場嘉賓,也在正式演出時與黃奕儒合唱《私奔到月球》;好友子閎驚喜現身,兩位男神飆唱共同創作的《倒轉》掀起全場高潮,這首歌是去年他們與阿璞一起寫的歌,今晚雖然二缺一,兩人決定加碼演唱八三夭樂團的《致青春》,也喊話希望能早日三人合體演出!最後一組嘉賓則是BL夯劇當中的「圈套四帥」壓軸登場,5人合唱經典偶像劇歌曲《流星雨》,讓粉絲在殺青後看到他們難得聚首,有趣的是,四帥被封是「圈套版F4」,讓黃奕儒尷尬笑稱自己不是杉菜:「我是酸菜!」整晚下來賣力演唱《白日夢》、《九世戀人》、《你我》等20首好歌,最後安可橋段以《不再孤單》全場大合唱劃下句點。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
梁靜茹:馬來西亞女歌手,1999年出道至今已發行了12張大碟和2張精選專輯,全亞洲銷量逾1800萬張,是新世紀很具代表性的女歌手之一,和蔡依林、蕭亞軒、孫燕姿並稱四小天后。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版