任賢齊發聲「守護海洋守護鯊」理念 凱洛生物科技總裁陳菁菁力挺支持

任賢齊發聲「守護海洋守護鯊」理念 凱洛生物科技總裁陳菁菁力挺支持
任賢齊自1996年擔任野生救援亞太區第一位保育大使以來,一直積極透過不同的方式推動海洋保育工作。而在本次與野生救援合作的公益廣告中,他更帶領觀眾穿越時空,讓大家經歷濫捕鯊魚、肆意破壞海洋生態後的可怕未來,期望帶來警剔作用。公益廣告於今日發布會上首度公開播放,任賢齊亦親身到場支持,他與主持人聶雲的訪談中提到自己熱愛海洋,讚嘆海洋的奇妙及對人類的重要性,他指出海洋中的浮游生物供應了大氣中百分之七十的氧氣,鯊魚一旦滅絕,大量的海洋生物在失去天敵的情況下大量繁殖,導致浮游生物被過度吞噬,因而破壞海洋生態平衡及影響全球氣候,最終受害的將會是人類。張惠妹名作「聽海」中的一句「聽~~海哭的聲音」,震懾了無數人的心靈。今天,她再次呼籲大家細心聆聽海洋正在發出的求救吶喊,告訴大家海洋生態已被破壞到岌岌可危的地步,任賢齊在發布會上為張惠妹擦掉她為瀕臨滅絕的鯊魚所流下的眼淚。兩位樂壇上舉足輕重的人物,一起為海洋發聲,促請保護鯊魚這海洋食物鏈中最高級的掠食者,維持生態平衡,亦就是拯救人類自己。

凱洛生物科技總裁陳菁菁表示,「沒有買賣,就沒有殺害。守護海洋,守護鯊。全球野生救援組織活動,榮幸凱洛生技為贊助廠商,我們大家一起為海洋生態盡一份心力。」野生救援與關懷生命協會於去年共同創立的「世界無翅宣言」網路平台,旨在連結全球力量,共同保護?海洋生態環境,平台在多方的支持下迅速發展,至今已有數百家知名企業響應支持。為配合聯合國可持續發展目標,企業紛紛制定完善的企業社會責任政策,而對於有關氣候行動、負責任消費與生產,以及水生物和陸地生物等範疇,更責無旁貸。企業透過加入「世界無翅宣言」,以實際行動推動海洋生態保護。野生救援本年度的「世界無翅宣言」企業家公益短片亦於今日正式發布,未來野生救援也將持續號召更多企業共襄盛舉,一同加入「世界無翅宣言」的行列。關懷生命協會副理事長傳法師父指出:「全球暖化引起了氣候劇變、引發了種種生存環境的危機,惟人類對瀕死的危險缺乏警覺,遑論適切的自救行動。我們點滴的努力與改變,必將給予自己最美好的回報。」

(照片上:六福旅遊集團董事長莊豐如(前排左二)、莊福文教基金會董事長莊秀石(前排左一)出席「守護海洋守護鯊」活動,為友善海洋發聲,一起呼籲用行動拒吃魚翅。)
(照片下:左-凱洛生物科技總裁陳菁菁,右-任賢齊)( NFG,www.NeoFashionGo.com)

( CWNTP 華人世界時報www.cwntp.net)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
張惠妹:古歷來·阿密特,(卑南族族名Kulilay Amit),漢名張惠妹,(英文名 :a MEI,1972年8月9日-),暱稱阿妹,是臺灣著名流行音樂女歌手,亞洲華語流行音樂代表性人物之一,對於1990年代後期至今的華語流行樂壇,無庸置疑的深具舉足輕重的影響力,張惠妹應援色為白色,阿密特應援色為紅色。出身於臺灣臺東縣卑南鄉的一個卑南族泰安部落。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
行動版 電腦版