《Bella儂儂》柯淑勤、王淨、孟耿如、周采詩 大演技派女星歷史性同入鏡!

《Bella儂儂》柯淑勤、王淨、孟耿如、周采詩 大演技派女星歷史性同入鏡!
四位女星在下午兩點左右,外頭飄著米塔颱風忽大忽小的雨,肚子又挨餓的狀態下,齊坐在和式老房子的走道外。鏡頭下的她們各有各的姿態,少了劇本的安排,也不管當天她們心中的OS是什麼,我們看到的是意外地和諧畫面!

柯淑勤::繼《孽子》後,等了十四年再以《植劇場-戀愛沙塵暴》一口氣奪下第兩座金鐘獎的柯淑勤,在台上致詞時感謝了所有的演員,最後也感謝自己,她謝謝那一個對戲劇永遠懷抱熱情的柯淑勤,而近期即將上映的《陽光普照》,她將再次用深刻的演技持續感動你我。演戲,她享受其中「很多人的工作是為了養家活口、過日子,但演員對我來 說,是這一份工作也是興趣。」最初為了生活做了兼差模 特兒,意外的讓柯淑勤踏上戲劇之路,演過無數角色的柯 淑勤,用熱情去展現不同角色的多元面貌,深厚的表演實 力,讓即使當過無數個人的 " 媽媽 " 的她,每一次依然能找 到新的方式打動人心。

王淨:國中時期用茵茵這個筆名出了《芭樂愛情》及《蟑螂哲學》兩本書,王淨自2017年演出第一部戲劇《癡情男子漢》後,因亮眼外型加上自然不造作的演技,讓她在短時間內受到許多人注目,更因演出《你的孩子不是你的孩子:茉莉的最後一天》中林茉莉一角入圍金鐘獎,近期演出由遊戲改編的電影《返校》,內斂又具層次的演技,讓王淨擋不住的魅力一次爆發!讓我說一個故事「因為家裡的變故,我決定去美國唸書,剛去的時候英文不好,也不知道怎麼跟人交談,加上我從小就喜歡看別人寫小說,所以每天就在家裡瘋狂的打小說,希望有一天也能講故事給別人聽。」父母在她國中時離異,讓王淨決定 改變環境到美國開始一段新生活,這也開啟了她人生故事 的篇章,「隨著年紀越大,體悟越來越多,即使媽媽身兼 兩職,在成長的過程中也從沒有少給我任何的愛。」曾困惑於家庭結構的改變,經過時間與母親的陪伴下王淨才知道,兩個人的分開並沒一定需要太多理由,很多時候只是 因為愛不夠。

周采詩:《我們與惡的距離》為近年來的台劇注入了新的氣象,在劇中飾演丁美媚的周采詩,演活了一個母親與妻子為家中事物擔憂的角色,過去從廣告、偶像劇一路演到電影的她,人生到了現今有了家庭,那張漂亮的臉蛋依舊,就像演員這個職業,至今依舊讓她充滿熱情。「很緊張,還記得當時第一支廣告是跟陳小春,我沒學過表演,導演叫我笑的時候我整個非常僵硬,但那時的緊張是來自環境及現場氣氛。」周采詩走在當時正在讀的輔大校園中,意外的被經紀人發覺,而拍了第一隻廣告,首次面對鏡頭就與陳小春合作,這支生澀表現的廣告也為她開啟了戲劇之路,「我第一部戲劇其實沒有劇本,那時導演只給了劇情大鋼,到現場才一起想台詞,當時沒有沒有任何演出經驗,根本不知道劇本長什麼樣子。」正式進入劇組拍攝她人生的第一部作品,沒有傳統表演科班的框架,初試啼聲時的表演自然、簡單的模樣,令人印象深刻。

孟耿如:孟耿如在2007年於《惡作劇2吻》中嶄露頭角,之後在《我可能不會愛你》裡亮眼的表現受到許多人的注意,接著又以《麻醉風暴2》入圍金鐘獎戲劇節目女主角獎,甜美的外型配上大剌剌的男孩性格,不做作的個性吸引了許多粉絲的喜愛,私下熱愛藝術創作的她,由內而外散發了一般女演員少有的藝文氣息,今天的拍攝,她梳起了油頭畫上了最個性的紅唇,沒有過去對她少女風格的既定印象,眼前侃侃而談的她,眼神正閃爍著對於戲劇及藝術炙熱的光芒。「演戲不是我的初衷,最初只是想打工賺錢就去拍了《Nana》雜誌,然後就被我前老闆瞿友寧導演發覺,意外演了《惡作劇2吻》。」在鏡頭前游刃有餘的演出,讓人很難想像孟耿如的演藝之路純屬意外,「很緊張!我第一場戲就對上鄭元暢和林依晨,當時覺得他們就是大明星,我根本不敢看他們,全程兩眼都是看著牆壁。」比起面對鏡頭,更讓她緊張的是第一次演出就跟自己的偶像對上,帶點生澀的神情,也意外讓孟耿如將劇中的女孩演得這麼自然。

不管有沒有台詞,不管戲院裡有多少觀眾,不管收視率多少,演員是個有趣的職業,代替你經歷了也許未來會經歷的事,或是演出你曾經歷過類似的遭遇,我總覺得,女演員最美的時候,不是紅毯上身著華服的那一刻,而是某天當離開戲院、關上電視時,心裡感覺到千百種悸動,在三回味戲裡的對白,如果身為一位女演員,我會覺得自己這個時刻最美。(照片:Bella儂儂)( NFG,www.NeoFashionGo.com)

( CWNTP 華人世界時報www.cwntp.net)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
陳小春:香港男歌手、演員。1996年起,參演劉偉強執導的電影《古惑仔》系列,在片中飾演「山雞」一角,這部電影後來風靡港台和中國大陸,把陳小春的事業推至高峰。2017年參加內地綜藝節目《爸爸去哪兒5》。 ...更多

社群回應
PChome會員回應