公廣集團榮獲29座金鐘:1.《我們與惡的距離》風光摘6大獎 賈靜雯榮獲最佳女主角

公廣集團榮獲29座金鐘:1.《我們與惡的距離》風光摘6大獎 賈靜雯榮獲最佳女主角
第54屆電視金鐘獎,公視獲26座金鐘,華視獲得2座金鐘,再加上客家電視台敲下1金,總計公廣集團今年獲29座金鐘,刷新歷年紀錄!公視《我們與惡的距離》獲6項大獎成為本屆大贏家,《你的孩子不是你的孩子-貓的孩子》也摘5金;今(10/6)凌晨慶功宴上,公廣集團董事長陳郁秀與所有主管舉杯慶祝,也說「感謝所有為台灣影視圈努力的工作者」。由大慕影藝製作的《我們與惡的距離》入圍14項,獲得戲劇節目獎與導演(林君陽)、編劇(呂蒔媛)、女主角(賈靜雯)、女配角(曾沛慈)、男配角(溫昇豪)6項大獎,今晚是否奪下釜山影展亞洲電影市場展編劇獎,也備受矚目。入圍男主角的吳慷仁說:「今年金鐘獎特別感動!已經成功的大人,已經有知名度、可以照顧年輕人的大人,更應該要接住年輕人,因為他們的創意比我們還要豐富,我們有的是經驗比他們豐富,如果我們可以互相幫忙,明年、後年、大後年,我們台劇會非常非常精采!」

賈靜雯趁空檔打了報喜電話給老公修杰楷和賈媽、弟弟賈子宸,她說:「一聽到先生和媽媽聲音就哭了!」修杰楷則甜言安慰:「妳最棒了!」曾沛慈演戲10年來,第一次入圍就敲響金鐘!情緒十分激動。曾沛慈說,2011年因唱片及戲劇發展遇瓶頸,一度曾萌生退出演藝圈的念頭,還好有戲劇指導蘇達老師,指導她型塑《我們與惡的距離》中應思月這個角色,才有機會獲得金鐘評審肯定。其實,從頒發益智及實境節目獎項時,她就開始胃痙攣,一直到慶功宴仍受其苦。她說:「唱名到每位(女配角)入圍者時我就變大嬸一直鼓掌,念到我名字時真的傻住,當下表情變化層次…真的很多,眼淚也不在我預期之內…」出身星光二班的曾沛慈,星光成員們集體更在群組祝賀她得獎,空姐林佩瑤說她禮服露奶好兆頭,叫她以後都要這樣穿。曾沛慈說,如果明年拿到金曲獎入圍,「就沒什麼好客氣的!」溫昇豪今年入圍兩項,以《我們與惡的距離》拿下最佳男配角。他慶功宴趕場,先到民視場和《雙城故事》劇組合體,再到公視場和《我們與惡的距離》曾沛慈合體。以《我們與惡的距離》拿下最佳男配角的他謙稱:「我是運氣好」,被問及以一票打敗同劇演員林哲熹拿獎,他說:「我們表演方式不同,我是內斂、他是外放。」

(照片上:曾沛慈 賈靜雯 溫昇豪)
(照片下:公視慶功_我們與惡的距離_製作人湯昇榮 林昱伶 洪都拉斯 公視董事長陳郁秀 賈靜雯 導演林君陽)( NFG,www.NeoFashionGo.com)

( CWNTP 華人世界時報www.cwntp.net)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
金曲獎:金曲獎是臺灣規模最大的音樂獎,與金馬獎、金鐘獎並稱為臺灣三大娛樂獎。創始於1990年,第1屆至第22屆由中華民國行政院新聞局主辦,第23屆之後由中華民國文化部影視及流行音樂產業局接續主辦。現今頒獎典禮約於每年5、6月間舉行。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版