《罪夢者》張孝全與章立衡靠嚼檳榔入魂江湖味 直呼「真的很爽!」

《罪夢者》張孝全與章立衡靠嚼檳榔入魂江湖味 直呼「真的很爽!」
首度揭露張孝全帶領王柏傑、章立衡、周洺甫出生入死,建立起深厚情誼,也似乎透露兄弟之間因為其中三人入獄開始產生嫌隙甚至背叛的故事。導演陳映蓉為四位男星塑造出性格鮮明、MAN味破表的帥氣形象,因此獲封「男神製造機」。其中章立衡徹底甩開以往的斯文形象,為《罪夢者》蓄鬍、學嚼檳榔,在戲裡化身黑道逞兇鬥狠,與張孝全、王柏傑四處打群架、飆國罵的架勢十足,全身上下都散發江湖味,簡直比現實中的黑道還像黑道,極具說服力的演出令人相當驚艷。《罪夢者》最新釋出的花絮中,陳映蓉導演為四個角色塑造出鮮明性格:張孝全寡言重情、王柏傑血氣方剛、章立衡豪邁直爽、周洺甫天真無邪,而故事裡四兄弟雖無血緣關係,卻比親兄弟還要親密,沒想到一場意外導致三人被捕入獄,唯獨章立衡幸運逃過一劫,讓兄弟們之間有了嫌隙,張孝全還與章立衡大打出手,這段兄弟情誼面臨重大考驗。但四位演員在戲裡雖面臨背叛,但戲外感情卻相當好,張孝全回憶一場開車出遊的戲,一路上四個人天南地北什麼都聊,相處起來就像是相識多年的好友,四人因戲培養出絕佳默契,也讓導演陳映蓉看得相當感動,更形容這段超越友情、愛情的深厚情誼「就是《罪夢者》的全部!」讓人期待四兄弟交織出愛恨情仇的精彩故事。四位男星在《罪夢者》一出場就霸氣十足,抽煙、嚼檳榔、飆國罵樣樣來,而角色年齡最長的男星章立衡,爆料自己跟角色差距超級大,過去以歌手身份出道的他,形象一直是走乖乖牌路線,從來沒有人會把他跟黑道角色連結在一起。沒想到有天陳映蓉導演突然找上門,邀他飾演,讓他驚訝到下巴都快掉下來,而選角過程中導演只問他「你有鬍子嗎?」,他馬上回答「有」就錄取了,還開玩笑跟導演說他「毛」太多,但絕不龜毛。現實中的章立衡是家中獨子,這次在《罪夢者》裡一償夙願,讓他第一次有了為人兄長的感受,大讚演完這部戲後「整個人生好像往上走了一層,看到的世界也不一樣了!」。為了熟悉與自己相距甚遠的黑道角色,章立衡在開拍前便練習嚼檳榔、學抽菸,連走路姿勢都變得不太一樣,整個人彷彿阿鬼上身,還曾在刷牙時因控制不住力道而爆血,但他笑說這段性格暴躁的經驗十分珍貴,彷彿將人生憋了許久的悶氣一股腦爆發出來,直呼「真的很爽!」,而他突破形象的演出也讓新科金鐘視后賈靜雯讚不絕口,笑說若四兄弟站在一起,總是會忍不住被章立衡吸引。有趣的是,他的另外兩位兄弟張孝全與王柏傑,正巧也是靠著嚼檳榔入戲,三人藉檳榔入口後的苦澀滋味進入角色靈魂,生動詮釋出最道地的台客形象,讓自己完全沉浸在《罪夢者》的江湖故事,而三人在劇中愛恨交織的關係,更成為全劇一大看點。( NFG,www.NeoFashionGo.com)

( CWNTP 華人世界時報www.cwntp.net)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
張孝全:台灣男演員,曾擔任模特兒,拍過許多電視廣告。2015年,因主演許多優秀作品再加上外型演技都亮眼,讓他在台港中甚至日韓等眾星中脫穎而出,榮獲第10屆大阪亞洲電影節首創的「亞洲之星獎」。 ...更多

社群回應
PChome會員回應