你在韓國點過外賣嗎?足不出戶體驗當地文化

bnt新聞訊
近幾年國內的外賣行業飛速發展,不光是餐飲可以叫外賣,連去超市買菜都省了,直接點外賣送貨上門。外賣已經成為不少現代人無法割舍的一種生活方式,在大街小巷我們總是能看到匆忙來往的外賣小哥。

國內點外賣已經是家常便飯了,那大家有沒有出國旅遊在國外點外賣的體驗呢?韓國的外賣行業起步較早,韓國人對快捷的追求甚至到了被稱為“外賣的民族”的程度,韓劇里外賣的出現頻率不亞於日劇中的經典“日劇跑”。作為在韓國生活了超過7年的小編,也是深陷外賣不能自拔啊。本篇中將為大家盤點一些最常見的韓國外賣,下次來韓國玩的時候不妨親自體驗一番!

炸雞

你在韓國點過外賣嗎?足不出戶體驗當地文化

不知道大家有沒有聽說過在漢江邊吃炸雞的經典韓劇橋段呢?這是一個最典型最有韓國特色的吃外賣方式了,顧名思義就是坐在漢江邊,點炸雞外賣,一邊吃還能一邊吹吹小風欣賞夜景。韓國的炸雞是真的花樣百出,什麽味道的都有,幾乎沒人能抵抗炸雞啤酒的魅力。不斷推出新品的炸雞甚至導致了叫外賣時產生的選擇困難癥。

現在大家的生活方式都越來越健康,油炸食品不再像以前那麽受歡迎,所以韓國又流行起了吃無油烤雞。無油烤雞是通過烘烤的方式烹飪而成的,雖然是非油炸但是依然保持了外脆里嫩的美妙口感。韓國第一無油烤雞品牌貢乃(Goobne
Chicken)除了傳統的原味烤雞,為了滿足消費者的需求還推出了“辣味烤雞”、“韓式BBQ醬煙熏烤雞”和“麻辣火山烤雞”等特色烤雞。

比薩餅

你在韓國點過外賣嗎?足不出戶體驗當地文化

韓國外賣最多的除了炸雞烤雞以外就是比薩餅了,比薩餅和烤雞的組合簡直讓人欲罷不能,大家在點外賣時可以選擇既有烤雞又有比薩的店,一舉兩得。

像貢乃也推出了將烤雞與比薩餅結合的菜單,為食客提供了更多的選擇,比如“蜜糖香滑烤雞比薩”、“火山烤雞比薩”、“韓式BBQ醬煙熏烤雞比薩”等非常有貢乃特色口味的比薩餅。一盤大號的比薩餅價格約合人民幣90元左右,一份烤雞和一份比薩加起來則是約合人民幣200元左右,這讓普通人都能以合理的價格品嘗到美味,在價格上沒有太大負擔。和親朋好友聚會時叫外賣,一次就能吃到兩種美食,堪稱完美搭配了!

咖啡&飲料

你在韓國點過外賣嗎?足不出戶體驗當地文化

貢茶想必大家都很熟悉了,它是提供奶茶、咖啡和果汁等多種選擇的飲料連鎖店。進駐韓國市場後,貢茶從默默無聞到現在分店遍地開花,小編也算是有幸見證了。小編曾經每個周末都坐車到城市的另一邊,就是為了喝到貢茶的珍珠奶茶,而現在在住處附近就有分店,而且還開通了外賣服務,懶得出門也可以喝到奶茶了。國內也有很多像小編一樣愛喝奶茶的朋友,來到韓國不知道該喝什麽的時候,喝貢茶的珍珠奶茶就是比較保險的選擇啦。貢茶除了能加料,還可以自選甜度和冰量,完全按照自己的習慣來就好。60余種的搭配中人氣最高的就是招牌奶茶和香芋奶茶加珍珠,選擇困難癥可以參考一下。

面包店

你在韓國點過外賣嗎?足不出戶體驗當地文化
韓劇:指大韓民國拍攝製作的電視劇。 ...更多

行動版 電腦版