《一呼百應》台藝槓北藝名校大對決 益智答題竟變校友延畢PK賽

《一呼百應》台藝槓北藝名校大對決 益智答題竟變校友延畢PK賽
公視與Yahoo TV聯合製播的益智節目《一呼百應》,本周主題「台藝槓北藝名校大對決」,邀請到分別代表國立臺北藝術大學的納豆、顏嘉樂,要來PK代表國立臺灣藝術大學的楊子儀、徐小可,開始答題前兩隊先比較起哪隊校友傑出,吳姍儒率先提起畢業於台藝大的國際大導演李安,徐小可表示還有位重量級校友可以超越李安,就是綜藝天王吳宗憲,卻慘遭吳姍儒打槍:「他真的還好!」,開玩笑表示老爸應該只有讀大學五年還畢不了業這點能贏過李安。本集預告:https://youtu.be/4NMGHKFNPGE

國立臺北藝術大學與國立臺灣藝術大學,兩所皆為台灣相當知名的藝術學校,其影視表演相關科系每年培養許多優秀人才進入演藝圈。本周《一呼百應》節目就邀請到納豆、顏嘉樂組成「北藝大隊」,要來PK由楊子儀、徐小可所組成的「台藝大隊」,被稱為是兩個名校的戰爭。主持人黃子佼與眾人聊到入學屆數,身為大學姐的顏嘉樂一聽便緊張求饒:「怎麼一開始就問這麼辛辣的問題!」

問起兩校的傑出校友有哪些,納豆與顏嘉樂立刻列出長長一串名單,如羅北安、唐從聖、鍾欣凌、郎祖筠、謝盈萱、莊凱勛、黃建瑋…等都畢業於北藝大。吳姍儒則想起上個月剛過生日的國際大導演李安則是畢業於台藝大,徐小可也接著回嗆敵對陣營,表示他們學校有太多位傑出校友,怕節目時間不夠講,還特別賣關子表示:「我們就講一個就好,而且還可以超越李安導演的也只有這一位」此話一出讓黃子佼十分懷疑,還開玩笑猜該不會是黃安吧?徐小可揭曉答案此人就是綜藝天王「吳宗憲!」沒想到馬上遭吳姍儒打臉直說:「欸…這個真的還好欸!」

接著吳姍儒竟然加碼幫綜藝天王爆料,表示爸爸有一點真的超越李安:「我爸本人大學讀了五年都沒有畢業,怎麼樣,厲害了吧!」沒想到納豆卻接著自爆:「我個人在北藝大讀了九年沒畢業,到第九年的時候有一天收到一張通知單,原本以為是註冊單,結果竟然是肄業通知單!」讓吳姍儒大笑表示甘拜下風。

納豆近期正忙著為明年上檔的新節目進行錄影,是擔任公視兒少節目《神廚賽恩師》主持,表示節目是透過料理方式來介紹其中的科學原理,為了強調節目製作用心,提到光是短短5、6分鐘的外景片段就要拍一整天,但卻遭對手楊子儀根本是在趁機抱怨製作單位,讓納豆著急澄清:「我是開心!製作人也在現場不要害我!」

雖然徐小可原本比楊子儀大2屆,但因為是考插大入學所以成為同班同學。被問兩人是否有過曖昧情愫,小可表示一開始確實覺得楊子儀外表出眾,但得知他的小名叫「花花」以後立馬打退堂鼓,還在現場賣關子要大家發揮想像力猜此名稱的由來。沒想到吳姍儒竟然問「是一種病嗎?」讓黃子佼捏了一大把冷汗,直說:「你也太狠了吧!」納豆則是猜測是因為花心才有這稱號。楊子儀趕緊澄清是因為自己不太喝酒,所以只要大家一起出去玩,都是由自己負責送女生回家,因此被稱為是「護花使者」;本集節目於本周三(11/27)晚間9點於公視頻道播出。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
黃安:黃安(1962年12月8日-),原名黃宏銘,中國歌手及主持人,祖籍福建省漳州市,生於中華民國台灣省新竹縣竹北鄉(今竹北市),2001年起具有中國戶口和身分證。 ...更多