蕭煌奇一晚圓了人生所有夢 特別來賓李千那出場“完美”了人生

蕭煌奇一晚圓了人生所有夢 特別來賓李千那出場“完美”了人生
“四金歌王、音樂達人”蕭煌奇今晚(30日),舉辦《人生劇場放映中》小巨蛋演唱會。演唱會主題就如同他走過的人“聲”生涯,總在“突破”自我的音樂達人,這次在演唱會跨出自己的舒適圈,挑戰人生第一次開車進場、第一次小巨蛋舞台上繞場整整一圈,第一次挑戰雙腳懸空盪鞦韆飆情歌,第一次四種語言挑戰演唱會,這些對一般人而言日常平凡的指示,對蕭煌奇而言卻是最不凡的圓夢大挑戰!不僅如此,演唱會也公布了驚喜彩蛋,原來是由李千那擔綱扮演蕭煌奇妹妹的“人生劇場影片首播”,李千那戲中金馬級表演,成為當晚熱議話題;演唱會也如同蕭煌奇承諾過的,除了演唱新專輯《候鳥》的歌曲外,經典歌曲也唱好唱滿,一次讓大家聽最滿載的蕭煌奇,除了自己的歌曲,這次選擇挑戰歌神張學友的廣東歌<頭髮亂了>,也成為演唱會一大亮點,蕭煌奇笑說,當初為了粵語歌正確的發音,跟導演拿了歌曲錄音檔回家反覆聽唱,最後演出前聽到導演讚賞發音滿分時,直笑“人生辛苦都值得了!”演唱會後,粉絲們紛紛上網留言謝謝蕭煌奇帶給大家這麽棒的演唱會,直說「真是賺到了!」

演唱會開場,只見蕭煌奇坐在寶藍色炫目的敞篷車上駛出來,汽車發動引擎聲伴著音樂的前奏,待蕭煌奇瀟灑迎風開到場中央,便帶來第一首<嗨早安用早餐>,新的內斂唱腔引爆現場觀眾掌聲不斷,瞬間炒熱氣氛,歡樂曲風揭開了人生劇場的第一部分,帶來人生歷程第一部分的<喜>。

人生劇場第二部分<怒>,蕭煌奇則帶來自己經典的歌曲<黑色吉他>、<阿爸的虱目魚>等,舞台場景也瞬間轉變以黑白顏色為主,就像是無言表達在人生中發怒的時刻,事後回想實在無添於人生的色彩,如蕭煌奇說,自己現在都是微笑開心過生活每一天才重要啦!

第三部分<哀>,一開頭帶來經典歌曲<你是我的眼>,前奏悠悠一下,配合著音樂情境,難得一見蕭煌奇坐在鞦韆上緩緩升出,即獲得全場觀眾歡呼聲不斷,蕭煌奇也感性地謝謝導演為他打造浪漫巨蛋鞦韆場景,視覺效果極佳,但也坦言表示,自己其實坐在鞦韆上安全感不足,曾擔心在晃動的鞦韆椅如何穩如泰山地唱歌,尤其當歌曲唱到<候鳥>時,鞦韆會再度升高,蕭煌奇首次腳懸空,離地0安全感的恐懼瞬間油然而生,原本擔心無法克服恐懼的蕭煌奇,後來彩排時僅練習一次後,在信任所有團隊的堅信下克服心理障礙,完成這對一般人而言看似普通,對他則是困難數倍的挑戰。

<哀>的最後,場景全黑的狀態下,驚喜首播由李千那演出的人生劇場影片,只見影片中李千那詮釋蕭煌奇的妹妹,可愛模樣惹的全場觀眾“心花開”,蕭煌奇打趣表示,這次演唱會能邀請李千那,真是人生“最正確的選擇”。大讚她真是一位全方位的女神,又能唱又會演,千那也為這次的影片特地於開唱前幾日抽空拍攝,演出一段暖心的兄妹情。人生橋段”哀”歌曲也來到最高點,由蕭煌奇帶來<人生我敬你一杯>,如劇場一樣,人生低潮到最低點後,迎來的就是往上的歡樂最高潮。

人生劇場第四部分<樂>,則是繼上一段<哀>,由哀轉樂人生喜迎女神降臨,只見李千那由舞台中升降梯緩緩出場,女神氣質震壓全場,為人生劇場帶來暖心陽光,觀眾掌聲也如雷直破蛋頂,隨後聽到蕭煌奇和李千那合唱,兩人帶來由蕭煌奇作曲,李千那填詞的<嘟嘟好>,輕快曲風是李千那的拿手,搭配蕭煌奇最具代表性的雄性唱腔,兩人為今晚的人生高潮<樂>做出恰恰好滿分的甜蜜詮釋。

蕭煌奇《人生劇場放映中》小巨蛋演唱會的喜怒哀樂,邀請粉絲們一起聽他人生中的酸甜苦辣,為此特地備了四大套“心情”舞台服裝配合演出,吸收了每次人生中的不可能,濃縮在舞台上唱給大家聽,更在演唱歡樂歌曲<我是香蕉>時,在舞台上僅有為蕭煌奇量身打造的 “導盲指引系統”,首次挑戰自己繞全場小巨蛋,為了和所有的觀眾打聲招呼,蕭煌奇逗趣笑說,第一次和大家這麼靠近,我都看得到大家喔!這樣的挑戰對明眼人而言,僅是日常簡單的指示,但對蕭煌奇而言,卻是極度0安全感、0方向性的魔王關卡。最後因為百分百信任導演及工作團隊下,才完成這項人生大挑戰。

“四金歌王、音樂達人”蕭煌奇延伸自己在舞台劇所學習到的,滋養成他這次《人生劇場放映中》演唱會的養分,劇場及歌唱的最強跨界演出,唱出他的故事給粉絲,最後演唱會的安可下,請來了自己當年組團的台灣第一視障樂團“全方位樂團”,首次相聚站在巨蛋舞台上,對蕭煌奇而言是意義非凡也永生難忘的一晚。最後,蕭煌奇親手“點”了一封信,在舞台上念給大家聽,感性地表示:「今年是我出道第17年,堅持唱下去只是想證明自己不是大家的負擔。」更表示,接下來的每一天,不管台下是一個人還是一萬人,都會繼續唱下去,真心感性時刻也獲得全場掌聲持續不斷,演唱會在“人生圓夢”的感人氛圍下,圓滿順利落幕。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
  • 新聞關鍵字: 張學友蕭煌奇
蕭煌奇:蕭煌奇(1976年9月22日-),台灣新北市板橋區人,臺北市立啟明學校畢業,是一名視障人士,同時是一位傑出的華語流行音樂創作歌手和柔道運動員。 ...更多