宇凱花仙記:就像星星一樣的閃耀“心情”

宇凱花仙記:就像星星一樣的閃耀“心情”
昨天早上的陽光,突然照射在我房間桌上的大星芹花朵上我感覺這每一朵花都像星星一樣的閃耀著。好奇地把手機鏡頭拿出來拍了幾張。分享一下大星芹的科普知識。大星芹,學名Astrantia major,傘形科星芹屬多年生草本植物。 雖然名叫大星芹,但是它開的花卻並不大。大星芹在8-9月間開花,果期9-10月。原產歐洲中部及東部。花語:高貴、受歡迎。你看到這小小的「一朵花」,其實就是無數朵星芹的聚合。所以大星芹看起來像花瓣的部位其實不是花,而是傘形花序下面的苞片。真正的花是像星星一樣細碎的傘形花序。星芹屬的植物的苞片一般都很發達,並且有顏色和紋路,呈花瓣狀,看起來就像一朵大型單花,這對吸引昆蟲有很大好處。大星芹的生命力特彆強,特別耐寒,喜陽光與經常換水。大星芹經常被花藝師用來搭配襯托主花。小巧精緻的大星芹低飽和度的色彩不會搶走主花的風采,而是一種獨特的低調美。因為她是永遠的配角。鮮切花整理方式:去除分枝(玻璃瓶裡面的分枝修剪掉。)用酒精擦拭花梗並且消毒。用刀子斜切後放進花瓶水養。放置位置要避免太陽直射,遠離水果及出風口。(摘自周宇凱FB)(NFG, www.NeoFashionGo.com )

( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

行動版 電腦版