《海上花》20週年全新4K數位修復大銀幕獻映 侯孝賢攜手「福祿壽」黃金班底 七言絕句打造絕頂美學!

《海上花》20週年全新4K數位修復大銀幕獻映 侯孝賢攜手「福祿壽」黃金班底 七言絕句打造絕頂美學!
大導侯孝賢遭「福祿壽」爆料,原來他的《海上花》經典美學是從七言絕句而來!《海上花》全新4K數位修復在台上映,這部作品是侯孝賢導演與「福祿壽」黃金班底廖慶松監製、李屏賓攝影、杜篤之錄音共同打磨而成,監製廖慶松透露,「我要負責控制場面的氣氛,當時是用七言絕句的方式剪接,三十幾刀剪了好幾個月。」最後這部傳世經典作,全片僅用37顆鏡頭講述近2小時的故事,眾星們完美的演出成果更都來自侯導「假練習真拍攝」,最後剪進電影中的演員詮釋,都是拍攝現場試拍練習的片段,侯導精準抓出十九世紀末上海紙醉金迷的眾生相。

《海上花》被譽為侯孝賢電影美學集大成之作,這次20周年全新數位修復在台上映,片商推出ifilm classics經典專屬電影票夾預售票組,《海上花》預售票組將搭贈傳影互動首度推出的ifilm classics專屬電影票夾周邊,內含《海上花》電影票夾乙份+《風櫃來的人》或《青梅竹馬》或《一一》電影票夾乙份(隨機出貨不可選),12月11日起於上映戲院開賣,詳情請洽:https://www.facebook.com/ifilm.tw/

適逢上映20週年,將以4K修復於大銀幕上再次與影迷相見!《海上花》改編自由蘇州話寫成的小說《海上花列傳》,經張愛玲翻譯成國語,朱天文編劇,集結影帝梁朝偉、影后劉嘉玲、李嘉欣攜手演繹上海妓院的爭寵心計與悲歡離合,傾訴最淒美的青樓愛情故事,名列影史百大華語電影,當年曾入選坎城影展正式競賽單元,並獲得金馬獎評審團大獎、最佳美術設計,以及台北電影節最佳導演。《海上花》獲法國權威影評電影筆記評選當年世界最佳影片,主編表示「《海上花》像一千零一夜裡的飛毯,飛向不可知的邊界。他推翻了他過去影片中可以用來辨識的特點,在一個熱熱鬧鬧的故事後,以優雅無比的鏡頭運動帶出許多連拍鏡頭。」此次4K修復由義大利波隆納修復中心負責修復,與日本松竹合作,攝影師李屏賓也親自看光校正,還原電影的風華與精神。李屏賓也表示,「侯導把文化、生活融入《海上花》,道盡人的關係和際遇,即使多年後再來看還是很新鮮。」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

過年怎麼吃?維持苗條! 營養師教你掌握九大原則 (18 小時前)

【健康醫療網/記者李依如報導】農曆春節即將到來,家家戶戶歡聚享受美食,就怕大魚大肉,常難以維持身材!更會忽略過年期間食品衛生安全,疾病管制署指出,往年春節期間,國內急性腹瀉就診人次較平日多,… 詳全文

行動版 電腦版