吳青峰《太空備忘記》登陸上海 期待明年回航小巨蛋

吳青峰《太空備忘記》登陸上海 期待明年回航小巨蛋
吳青峰首場個人演唱會《太空備忘記》6日航行至上海盛大開唱!下站各地密集行程也將航向合肥、杭州、深圳等,其中,最讓粉絲期待的是上周5日時,公布將於明年航向台北小巨蛋的太空訊息,《太空備忘記》20年的創作光譜也將升級為《太空備忘記2020》版本!上海站演唱會開演前,吳青峰親自錄製了一段“演唱會觀賞守則”,獻聲向觀眾傳達注意事項,要求大家在自己表演時不要拍照錄影,並笑稱:「人在做,青峰在看。」之所以有這樣的決定,青峰解釋說,「大家平時看見什麼都要拍,你覺得可以,其實不是這樣,我不想自己的心血被複製,如果你的生活也被別人拷貝了,你會是什麼感覺?今天我就在這裡,希望你們感受每一首作品,學會聆聽,玩的開心!」,更逗趣開玩笑表示,「要是有帶手拍、哨子、加油棒等影響到他人觀賞權益的物品,會直接被“沒收”處理喔!」兩天演出超過三萬名觀眾到場欣賞,一票難求,而青峰也大讚前來觀眾為楷模,也感謝表示,「是台上台下的一起努力才有這樣的美好觀賞環境!」忙於《太空備忘記》巡演之際,青峰仍不忘和團隊討論台北小巨蛋的演出,周末演出結束後便不眠不休地召開《太空備忘記2020》會議,甚至開到黎明破曉而不自知,就連青峰都表示相當期待著明年小巨蛋的演出呢!

相較一般設計華麗炫目的舞臺設計,《太空備忘記》舞臺則打破思維,將最赤裸的手工、原味手作感的舞臺階梯、道具,野獸般呈現在大家面前。不只劇場式舞臺呈現,人與人之間也起了相互作用的“劇場反應”。有時歌曲結束,蟄伏在旁的舞者們會突然走向青峰,無預警地往青峰身上潑灑一道色彩,大膽手法像是一場力與美的行動藝術表演,每道色彩的堆疊,都代表著青峰一路走來的經歷,也象徵著他在歌唱生涯中不同人和事物的加入,滋養了青峰,從而持續站在舞臺上做自己最熱愛的事,一直一直地唱歌給大家聽。其中,從學生時代就跟青峰一起玩音樂的家凱也來到上海站繼續擔任嘉賓,個人solo引爆全場,二人合作再顯默契,期間不忘相互打趣,青峰說:「歌迷就愛看我們這樣啦。」更說,「沒想到家凱會成為自己音樂道路上最重要的人,感謝他。」

所有細節都是特地為《太空備忘記 》演唱會量身打造,獨一無二的訂制!如同極簡主義,捨掉過多繁華雕飾,只留下純粹的自己,而為了這初衷,青峰也對上海歌迷笑說:「看到你們不管聽到哪首歌都要打開手機燈,好俗哦。以後不要亂打手機燈,不然我的燈光老師會哭。」現場歌迷大喊回:「沒有你我們才會哭呢。」青峰反駁道:「沒有我你就哭?那你的人生也太難熬了吧,你們也太脆弱了吧?要習慣沒有我的日子啊,我總會消失嘛!別管我去幹嘛!」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
  • 新聞關鍵字: 黎明
黎明:香港知名歌手及演員,為1990年代樂壇「四大天王」之一。 ...更多