周華健 發片《少年》「少年華健」兒子周厚安父子同台 果然是“The Younger Me”

周華健 發片《少年》「少年華健」兒子周厚安父子同台 果然是“The Younger Me”
周華健笑稱不做音樂就會顯老,音樂就是他的回春藥。同時也開玩笑地說,除了運動抗老以外,快要過59歲生日的這個年紀,也多少要靠化妝了。周華健也跟上網路科技的腳本,學習「開直播」與粉絲互動。但和一般網路直播不同,日前舉辦了線上新專輯侃談會,動員了好幾位工作人員在場地架設佈景和燈光,並架設專業收音器材,侃侃而談了一個多小時,進行堪稱「最高規格」的直播。睽違六年推出國語流行音樂專輯,周華健這次親自擔任專輯製作人,參與部分歌曲的詞、曲以及編曲創作,主題跨及哲學思維、文青角度,也包含個人的成長體悟。周華健自己對這張專輯期望很高,也很滿意。但其實在這六年之間,他一度因爲想不出、做不出「周華健」的面貌而覺得沮喪,就因不想推出差不多的內容。他笑著說:「總不能年紀大了還一直在甜蜜或失戀,我自己都汗顏。」直到兩年前出現專輯的第一首歌,才找到了要做什麼。這張專輯可說是周華健出道第一天開始就想做的理想專輯,現在的生活和工作都是舒服的狀態,也發揮了成熟歷練的題材,能找到自己想要、大家也可接受的周華健,他直說自己命好。太太、兒子、女兒常常聽著周華健述說多年的理想,如今這張專輯的實現,也讓家人為他感到驕傲。發片記者會上進行首波主打歌〈飛飛飛飛飛〉的MV大首播,歌迷引領期盼,倍具年代感的影像畫面引起不少青壯年世代的共鳴。新專輯發片記者會更特別邀請到「少年華健」兒子周厚安出席,父子同台畫面彌足珍貴,也成為眾所期盼的焦點。厚安近期在恆春參與曹瑞原導演的戲劇《傀儡花》拍攝,因飾演英國商人蓄鬍留長髮,讓混血的深邃五官更顯深刻,有如「年輕版強尼戴普」。父子倆因工作繁忙不常見面,但家人情感依舊緊密熱絡,像兄弟也像朋友。發片記者會中,主持人黃子佼問起父子互相給對方打幾分,周厚安覺得周華健是8-90分的爸爸,周華健則大力稱讚厚安是100分的兒子。周華健熱愛音樂,本來60歲想退休,但現在發新專輯又引起他的雄心壯志、想再奮鬥幾年,也鼓勵厚安勇敢追求夢想。他同時也透露,原本想跟還滿會唱歌、也是學音樂的女兒合唱,但女兒沒興趣只好作罷。記者問到女兒是否交男友了,周華健半開玩笑地露出身為「上輩子情人」的威嚴說自己還沒同意,畢竟是女兒就像是心頭肉,身為爸爸總是會捨不得別的男人靠近她。言談中不時透露出家人間的好感情。電台已可聽到周華健最新的音樂作品,數位平台也已上架全專輯,充滿周華健個人風格的新歌在網路上炫起討論熱度,歌迷紛紛湧入留言表示期待已久的周華健果然不負眾望,從音樂中聽見最真實的周華健。預購禮「929750400秒-我們的時間差」攝影集,捕捉周華健和周厚安父子兩位「少年」的親情互動,送給率先支持新專輯預購的歌迷朋友們。周華健的太太和女兒也都很喜歡這系列的父子照片,激起周華健想要好好拍攝全家福的念頭。(NFG, www.NeoFashionGo.com )

( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
  • 新聞關鍵字: 周華健黃子佼
黃子佼:台灣藝人、節目主持人,灑落工作室(All Area Pass)創辦人,綽號「佼佼」,世界新專廣播電視科畢業。1988年8月,黃子佼報名參加中華電視台《青春大對抗》衛冕而出道。 ...更多