許光漢兒時溺水有陰影 《想見你》挑戰水中戲突破心魔

許光漢兒時溺水有陰影 《想見你》挑戰水中戲突破心魔
中視、衛視中文台《想見你》劇情引人入勝,觀眾週週敲碗等待,經前6集以女主角黃雨萱和陳韻如的視角作為敘事主軸,本週第七集將從男主角視角開啟故事另一個階段。許光漢一人分飾李子維和王詮勝,演技精湛人氣紅爆。而他這次拍攝《想見你》似乎跟水特別有緣,除了淋雨戲,甚至挑戰水中戲,拍攝之前,他坦言「很怕水」,因為小時候他曾有泳池溺水的經驗,所以對冷水有點恐懼,即便是洗澡時也一定要溫水或熱水,不然就會聯想到對水的害怕。劇組則特別安排他上潛水課熟悉水性。

在練習過程,許光漢特別感謝教練細心教導,不僅讓他逐漸克服心理恐懼,對於下水也能掌握技巧,他也發現趴著下水比較容易,仰著下水反而水容易衝進鼻子,相對比較辛苦。因為是拍戲,在水裡是沒辦法戴著蛙鏡,還得張開眼睛,所幸拍攝的環境和保護措施都很完整,水底也配有氧氣瓶,救護教練隨侍在側,讓許光漢很有安全感,他也語帶感性地說,「雖然拍攝時因為體脂肪低,容易怕冷發抖,但這次拍完下水戲,等於也是突破自己,完成自我挑戰。」

這場戲沒有柯佳嬿,但她特別到場探班,許光漢看到她還不忘開玩笑,作勢要拉她下水,柯佳嬿透露拍過許多戲,都沒機會嘗試在水中演戲,「覺得好棒喔,一直很想試試看。」光在旁邊看,她就覺得穿著潛水衣和一般衣服下水難度一定不同,而後者應該會蠻不安的。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
  • 新聞關鍵字: 陳韻如柯佳嬿
柯佳嬿:柯佳嬿(英文名:Alice,1985年1月10日-),台灣女演員,澤東經紀公司所屬,身高165cm.體重45kg,2006年在捷運被星探挖掘而演出周杰倫的《楓》MV,曾參與多部電影、廣告及CF的演出。2010年和2011年分別參與國片《艋舺》和《雞排英雄》的演出,2011年參演台灣偶像劇《小資女孩向前衝》,擔任女主角,飾演可愛率真的小資女孩沈杏仁而走紅。 ...更多

行動版 電腦版