2020第二屆台北當代藝術博覽會(TAIPEI DANGDAI)開幕:2.新觀點共享平台:主題為「思想共築:島嶼與海峽」

2020第二屆台北當代藝術博覽會(TAIPEI DANGDAI)開幕:2.新觀點共享平台:主題為「思想共築:島嶼與海峽」
2020年的台北當代將首次在藝博會展場外展示作品,除了在場館內包括豪華朗機工、朱銘、陳萬仁的裝置藝術外,更會在台北市的著名城市地標展出巨型的影像委託作品。台灣藝術家林明弘為首個「台北 101 x台北當代」創作委託藝術品,於台北101 這座城市地標的玻璃幕牆外,打造出如同置身在萬花筒內的奇幻世界,反映過去和現在的城市景觀年輕參展畫廊的展出藝術家:Taeyoon Kim、陳萬仁、Timothy Curtis和賴威宇將特別創作作品,於台北市第一座全長 90米的數位藝廊東區藝廊展出。這些屏幕以城市為視角,展示了參展畫廊的錄像藝術家,以及來自台灣和該地區的代表性電影製作人才的錄像作品。此外,台北當代特設「新觀點共享平台」,公眾講座主題為「思想共築:島嶼與海峽」,舉行時間從展前的2019年12月至展期間 2020年1月,並將於展後延續實踐計劃。公眾講座將圍繞著四個主題:科技、生態、傳統與流行文化,這四個面向形塑台灣當代藝術的獨特樣貌。「新觀點共享平台」由台北當代聯合總監岳鴻飛(Robin Peckham)與著名文化評論家張鐵志共同策劃,焦點講者包括和各家頂尖畫廊代表、藝術家及藝術界名人,當中包括:耿畫廊負責人耿桂英、厲為閣共同創立人布賴特,格文(Brett Gorvy )、森美術館館長片岡真實、藝術家林明弘、貝爾納,弗里茨(Bernard Frize )、豪華朗機工及克里斯多夫,勒,布倫(Christopher Le Brun ) ;還有深曉台灣文化的思想領袖:田中央聯合建築師事務所創辦人黃聲遠、文策院菫事長丁曉菁、藝術修復師蔡舜任,與嘻哈音樂制作人及「新樂園」首席執行總監剃刀蒋(蔣行杰)等。(NFG, www.NeoFashionGo.com )

( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
  • 新聞關鍵字: 台北101電影
台北101:台北101(TAIPEI 101)是位於中華民國臺北市信義區的摩天大樓,樓高509.2公尺(1,671英尺),地上樓層共有101層、另有地下5層,總樓地板面積37萬4千平方公尺,由李祖原聯合建築師事務所設計、KTRT團隊建造,於1999年動工,2004年12月31日完工啟用。 ...更多