李銘順、游安順、薛仕凌化身「噗嚨共工地三寶」過年拼樂透闖錢關

李銘順、游安順、薛仕凌化身「噗嚨共工地三寶」過年拼樂透闖錢關
台灣首部大型工地實景拍攝劇集《做工的人》由大慕影藝、凱擘影藝、台灣大哥大、華研國際音樂聯合出品,劇情改編自作家林立青的同名暢銷書,由鄭芬芬、洪茲盈編劇,億萬導演鄭芬芬執導,金鐘導演林君陽擔任攝影指導,今(22)日官方粉絲團特別公開發財篇預告,才一上架網友就誤以為是即將上映的賀歲片,隨後發現真相,狂讚簡直是隱藏版的「超強賀歲片」,短短30秒預告在充滿金光閃閃的熱鬧音樂中,巧妙結合劇中「噗嚨共工地三寶」李銘順、游安順及薛仕凌買樂透、求神拜佛坐擁發財夢等情節,呼應即將到來的農曆春節氣氛,製作人林昱伶在年前捎來好消息,將於年後正式宣布上檔日,請影迷們耐心拭目以待。

《做工的人》邀來金鐘視帝李銘順、柯叔元、游安順、苗可麗、薛仕凌共同演出,創下台劇首次進駐29層鋼骨大型工地實景拍攝的紀錄。劇中一心懷抱發大財、出頭天的鐵工李銘順,經常相約工地好友游安順及薛仕凌共築發財夢,預告中三人對著金光閃閃的手機桌面發出「這次一定發大財」的驚奇表情,看似又發現了賺錢的新門路,「賺錢的門路這麼多,一定有一個會中的」,李銘順極有自信地說。柯叔元飾演的鐵工高手總是無條件支持哥哥李銘順,被騙坑錢也毫不在意;身為工地中「最美麗的一道風景」的苗可麗,也恰如其分地在背後為這群愛做夢的男人們收拾善後。

現實生活中,李銘順自認每年過年會買樂透小賭怡情,「新加坡有樂透,每一年都會有一次大樂透,獎金非常高,有時候朋友也會約一起集資碰碰運氣,看看會不會變成百萬富翁,但是從來都沒有中過。」柯叔元與游安順也曾投資過不少副業發財夢,最後非但沒有賺到錢,甚至還賠錢。談到買樂透,游安順更是年年買,結果如何,他笑笑的說:「都做公益去了。」薛仕凌在大學時代,為了編織發財夢,跑去借當時流行的現金卡加入直銷,希望可以撈一筆,沒想到最後對方人間蒸發,讓他慘賠5萬元。製作人林昱伶聽完大家的分享,笑稱:「可見我們多會選角,有夢最美。」

農曆年假即將到來,李銘順今年做了一個相當特別的決定,「我們每年過年一定都會回老家麻六甲,今年因為太太在歐洲有工作,我們決定帶著兒子陪她一起去歐洲,等她工作完成後,就繼續留在歐洲過年。」苗可麗也預計在年初四陪女兒到美國看學校,「陪伴就是我現在最想做的,雖然我超怕冷,紐約一月份超冷的,但我想這樣的旅程絕對會讓我們一輩子難忘的。」柯叔元、游安順及薛仕凌則不約而同表示要把寶貴的年假都留給家人,並祝福年假期間仍繼續在工作崗位上打拼的「做工的人」都能平安、健康、發大財。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
  • 新聞關鍵字: 苗可麗
苗可麗:苗可麗(1971年1月13日-),台灣女演員,本名吳岡樺。台中市出身。以歌手身分出道於1980年代,早期曾演出多部戲劇中的小角色,直到2002年因演出《台灣霹靂火》反派角色「李艷萍」走紅。主要活躍於電視劇演出、節目主持與廣告代言等領域。2013年,以《含笑食堂》獲得第48屆金鐘獎戲劇節目女主角獎。 ...更多

新北提供計程車司機口罩 下周起改為1週7片 (4 小時前)

武漢肺炎疫情持續,新北市交通局配合中央統一調度分散風險原則,考量需長期管控口罩供應量,自下周一(24日)起,個人計程車行運將購領口罩從原本1次買20片調整為一週7片,與全國一致,慎加控管口罩配額,… 詳全文

行動版 電腦版