全聯香蕉季力挺蕉農 大潤發銅板價度小月

  • 分享

行動挺蕉農,用新台幣讓香蕉下架。今(106)年香蕉產量比往年多,全聯福利中心與農委會共同展開「香蕉季」,5月底前袋裝香蕉僅59元,還有多款香蕉甜點促銷;大潤發則推出近百樣銅板價商品,超過10種蔬菜不到30元,小包裝肉片也不到50元,讓民眾在報稅季「度小月」。

去(105)年風災造成全台香蕉受損,災後「一蕉難求」,農委會啟動技術服務團協助復耕,讓香蕉產量從往年的31萬噸,一口氣增加至今年的35萬噸。因此與全聯福利中心攜手,即日起啟動「香蕉季」活動,包含南投香蕉與屏東香蕉,袋裝500公克1包僅須59元,讓民眾享受台灣香蕉美味。

農委會表示,香蕉屬熱帶水果,主要產季在每年3月至9月。已輔導食品加工廠製成香蕉脆片、香蕉乾與香蕉泥等多元化產品,還透過全聯將香蕉製成巧克力香蕉波士頓派、蕉心巧克力蛋糕、香蕉泡芙…等甜點。

全聯也提供「選蕉小撇步」,頭尾仍然為綠色的香蕉尚未熟成,吃起來比較酸、硬;發黃的香蕉已成熟,食用起來口感最好;若香蕉表皮出現黑斑,表示已經完全熟成,口感最軟,營養價值最佳。消費者購買香蕉若未能及時食用,可把香蕉放在冰箱下層儲放,在炎熱夏天裡食用最消暑。

大潤發看準5月報稅消費者荷包「乾巴巴」,因此發動「銅板軍團」,祭出上百款銅板商品,南瓜、紅蘿蔔、玉米、洋蔥...等超過10種蔬菜全部30元以下,豬梅花肉片、雞小腿、牛肉絲…等20款小包裝肉類也不到50元,更有10元牛奶、20元泡麵、50元刮鬍刀…等商品,陪伴民眾度過荷包蕭條的日子。
下一則家的日常 生活創意展有趣(2017-05-19 08:00:00)
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多卡優新聞新聞