萬里蟹7週年肥美開市 漁人碼頭啤酒節開喝

  • 分享
萬里蟹7週年肥美開市 漁人碼頭啤酒節開喝
秋天漸涼、螃蟹當肥美,正是大啖萬里蟹的時候!新北市府今(12)天宣布萬里蟹產季起跑,野柳假日活蟹市集即將開市,最低7元就買活蟹福袋;而「2018新北啤酒節」也將於9月22、23日舉行,民眾可來淡水漁人碼頭享受悠閒的中秋連假。

9月至12月是萬里蟹盛產期,今(2018)年新北市府推出「幸福7週年,一起來喫萬里蟹」系列活動,9月22日起至12月2日每例假日,在野柳漁港藍色公路碼頭開辦「野柳假日活蟹市集」,當天舉辦百份活蟹福袋販售,2斤活跳跳萬里蟹只要399元,還有7份福袋能以7元抽得。

今年為萬里蟹品牌7週年,新北市農業局限量開賣7桌「海鮮澎湃桌」,除了主角萬里蟹外,還有龍蝦、生蠔、透抽、小捲、干貝等食材,每桌價格1萬2千元;另有產地盛宴「鱻蟹宴」,選自2012年以來的人氣復刻料理,每桌7,777元,還將招待結婚7週年的10對夫妻,免費品嚐鱻蟹宴。

就在中秋連假期間,新北市府提供休閒狂歡的好去處,在9月22日、23日在淡水漁人碼頭展開「2018新北啤酒節」,集結20多家啤酒業者和異國美食,推出各式以優質台灣農產元素或具有異國風味的精釀啤酒。

新北市經發局長張峯源表示,新北市為第二大啤酒製造大城,孕育出許多知名啤酒商,啤酒節不僅可行銷新北亮點及精釀啤酒文化,也能帶動地方商機發展。「2018新北啤酒節」活動免費入場,民眾也可購買399元的啤酒節套票,有活動紀念杯、精釀啤酒、下酒菜、遊樂設施兌換券和摸彩券,總價值高達1萬元。

活動期間消費滿500元可獲得摸彩券,獎項有iPhone 8、美腿機、福容飯店住宿券等,民眾在啤酒廣場打卡,按讚數最多即可獲得ZENFONE 5。現場請來先知瑪莉、隨興樂團和南瓜妮歌迷俱樂部等獨立樂團及森巴、小丑嘉年華表演,還有大型滑水道體驗活動。23日晚上9點將在淡水河畔的夜色中施放河畔煙火秀,帶給民眾璀璨盛宴。

注意:未成年請勿飲酒,喝酒不開車,飲酒過量有礙健康
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新消費新聞
人氣消費新聞