秋蟹正肥飯店大蟹鬥 太湖大閘蟹買一送一

  • 分享
秋蟹正肥飯店大蟹鬥 太湖大閘蟹買一送一
秋日品蟹賞菊的季節來臨,各大飯店推出饗蟹宴迎接饕客。天成飯店集團打出太湖大閘蟹買一送一;台北國賓力推川、粵料理風格引出蟹肉的肥美;晶華酒店主打本土產蟹種、日本直送鱈場蟹等,滿足食客口腹之慾;福容趁秋冬氣溫驟降,以秋蟹鮮味煲湯滋補養身。

天成大飯店及台北花園大酒的翠庭中餐廳,即日起到11月15日端上「品蟹宴」,採用每隻淨重4.6~5兩的太湖大閘蟹買一送一,售價999元。而秋季吃大閘蟹,又以清蒸的方式最能品嚐到蟹黃、蟹膏的鮮甜,主廚用鮮活大閘蟹與紫蘇葉一同蒸製,不僅可以去腥、嘗來還有一股悠悠的清香,搭配鎮江醋及薑食暖胃又提鮮。

台北國賓粵菜廳、川菜廳從即日起到年底前,展開一場「川」、「粵」蟹鬥,採用肥美的沙公、沙母以蒸、炸、燜、炒等方式,挑動舌尖食慾。其中,粵菜廳主打黑古月奶香焗沙公、油鹽水銀蘿沙母、星洲辣沙公,以綿密濃郁的滋味吸引客源;川菜廳利用四川辛香料,變化出香、麻、酸、辣的鮮味美饌,諸如香辣嗆鍋蟹、泡椒霸王蟹、麻香沙公佐麵線,讓人吃了好不過癮。

晶華酒店即日起到11月底前,匯集大沙公、大沙母、處女蟳、花蟹等,以清蒸、乾燒、椒鹽、上湯焗、砂鍋、火鍋等方式,演繹出秋蟹的各種變化。像是三燔本家以鮮活鱈場蟹套餐重磅登場;晶華軒則有巨無霸斯里蘭卡蟹霸氣助陣;11月起Robin’s鐵板燒將以日本間人蟹、香箱蟹烹製出多款美味佳餚。

福容大飯店桃園機場捷運A8及林口店端上「秋蟹鮮味煲湯」,以雞骨精粹與火腿鹹香熬出乳白色的湯底,搭配紅艷肥美的秋蟹,增添海鮮獨有的甘甜。桃園機場捷運A8另選用500克以上的大沙公烹調出「滬江一品醬爆蟹」,肉質飽滿的蟹鉗,吸足了鹹中帶甜的醬汁,讓人吮指回味。
上一則雲林蕉傲 銷日訂單600公噸(2018-10-15 08:00:00)
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新消費新聞
人氣消費新聞