422世界地球日做環保 國人永續旅遊勝全球

422世界地球日做環保 國人永續旅遊勝全球
每年4月22日全球發起「世界地球日」環境保護活動,Booking.co觀察發現,國人對永續旅遊的偏好,遠高於全球平均數;理想大地推行產地餐桌,若房客響應當個「不塑客」,還有機會獲得豪華客房住宿券;樂天市場開賣環保野餐用品;愛買端上環保節能商品買一送一好康;THE BODY SHOP研發以人工草本麝香取代動物麝香,與全民一起愛護環境生態。

Booking.com 分析台灣旅客永續旅遊的意識與偏好,結果顯示高達8成旅客認為永續旅遊必須即刻行動,89%表示在未來一年的旅程中,至少會選擇一間綠色環保住宿入住,高出全球旅客平均的73%,顯示出台灣旅客對環保住宿的高接受度。

不過67%的國人不知道有環保標章認證,而49%認為若住宿有環保住宿標章,自己會受到啟發並進行永續旅遊,其中有66%偏好入住有環保標章的住宿。在當地旅遊方面,60%願意改以步行、騎腳踏車或健行等方式旅遊,77%認為旅遊公司應提供更多環保的服務選擇,49%希望業者能提供永續旅遊的建議。

理想大地浴室瓶裝備品更換為O'right補充式,鼓勵房客做一個「不塑客」,少瓶裝少汙染的概念下,每年最少減少使用18萬支寶特瓶的使用量;並攜手鳳林鎮公所合作鳳林小鎮漫遊旅行,從食材「產地餐桌」概念取自鄰近農家,品嘗道地美食,減少食物里程的碳足跡消耗。

於4月20日至22日期間入住理想大地,退房時將完整盥洗備品繳回櫃台,並在大廳拿著「我愛理想大地,我是不塑客」拍照,上傳至理想大地粉絲專頁「評論區」,現場就有機會抽中豪華客房住宿券、O’right旅行組、Brita隨身濾水瓶等多項實用獎品。

樂天市場搭上春日野餐風潮,祭出多款環保野餐用品,像是可回收被自然分解的紙吸管、使用天然小麥節桿製成的環保餐具套組、買手搖杯必備的動物造型手提杯套、有分隔設計的馬卡龍粉嫩便當盒、兼具保冷保溫功能的戶外易口瓶等,讓民眾一面享受親近自然的美好,還可避免破壞環境生態,輕鬆達到「減塑」目的。

愛買即日起到4月23日開賣超過250項環保節能商品最低買一送一起,超過50款節能DC扇同步下殺7.2折起,購買有「環保標章」或「碳足跡標籤」的環保商品,消費1元就能集綠點1點,集滿5,000綠點可兌換愛買50元綠色商品現金抵用券。THE BODY SHOP推出以人工草本麝香取代動物麝香的麝香花冠「花麝香香氛系列」,也將在月22日邀請全民加入空瓶回收活動,共同守護地球。
世界地球日:世界地球日即每年的4月22日,是一項世界性的環境保護活動。最早的地球日活動是1970年代於美國校園興起的環保運動,1990年代這項活動從美國走向世界,成為全世界環保主義者的節日和環境保護宣傳日,在這天不同國籍的人們以各自不同的方式宣傳和實踐環境保護的觀念。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀