蘋果西打再現懸浮物 166萬瓶產品下架回收

蘋果西打再現懸浮物 166萬瓶產品下架回收
飲料界的老品牌「蘋果西打」品質又出包!新北市衛生局接獲大西洋飲料公司主動通報,7月製造的2公升裝蘋果西打產品有懸浮物,下令3月到8月生產的166萬瓶產品全部下架回收。消保官認為業者提出的賠償退費方案不具誠意,呼籲消費者在食安問題釐清前拒絕購買。

去(2018)年蘋果西打被檢出酵母菌汙染及未主動通報,而被裁罰220萬元,這次又被消費者客訴,同樣是2公升裝蘋果西打,發現有變質、異物沉澱的情形。期間生產的2公升裝蘋果西打共約8萬瓶,出包的產品跟去年同一個產線,已從8月19日停止運作。

新北市衛生局食品藥物管理科長楊舒秦表示,大西洋公司主動通報7月4號及18日製造的2公升裝蘋果西打有懸浮物。衛生局要求擴大回收這條生產線今(2019)年3月5日啟動生產後,到8月18日生產的166萬瓶產品,有疑慮商品必須在8月24日前完成下架。

楊舒秦說明,這次出現懸浮物的狀況與去年相似,疑似同為酵母菌汙染,實際的原因有待進一步確認。去年生產線出問題後,業者已經停機檢驗並更換消毒混槽桶,如今再次出現問題產品,將移由生產線所在地桃園市衛生局調查。

新北市衛生局指出,已至市面抽驗相同產品,檢驗結果10天後出爐,如果被檢出有變質或腐敗情形,可依違反食品安全衛生管理法第15條第1項第1款規定,開罰6萬到2億元罰鍰。

雖然業者提出退費方案,但新北市主任消保官王治宇認為,退費分兩套標準,7月1日到8月18日製造的產品,不管開封、未開封都可退費,但3月5號到6月30日,只有未開封才能退費,賠償毫無誠意,呼籲消費者在食安問題尚未釐清前,避免購買該公司產品,直到改善為止。
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新消費新聞